Loading… 日产途达竞争力分析 入门越野玩家新选择_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产途达竞争力分析 入门越野玩家新选择
pcauto    2018-04-23 11:28

日产途达上市那晚,老天都在下雨助威,正好跟途达的硬派越野定位形成呼应。硬派越野车选择不少,不过大多价位偏高,又有不少人对低价位的自主品牌心存芥蒂,这辆20万级别的中型SUV的出现必定会让那群想走近大自然的新玩家有更好的选择。

作为帕拉丁的新一代车型,途达和纳瓦拉有着千丝万缕的联系,两者使用同一平台早就不是什么新鲜事,毕竟很多硬派越野车型本身就是在皮卡的基础上加以衍生,但如果说途达和奔驰X级也是同平台产物,是不是突然就有往下看的欲望了呢。当然奔驰X级远不止途达的“兄弟车型”那么简单,定位差距也大到不能拿他们相提并论,不过既然是同平台,那就说明在基础框架上,两者的本质还是相同的。

外观:鲜肉脸+猛男身材

在全世界车企都把自己旗下车型“家族化”的趋势下,途达也被赋予了日产最新的V-Motion家族设计语言。可能是习惯了V-Motion在“小车”上的观感,第一次看到V-Motion出现在这种定位硬派的越野车感觉还是有点奇怪,需要时间适应。

双色多幅合金轮毂搭配邓禄普的AT25轮胎,尺寸为255/60 R18。车身长宽高分别为4882/1850/1835mm,轴距达到2850mm。

因为是越野定位,所以非承载式车身也就成为一个硬指标,侧面可以明显看到轮胎跟车身中间的空隙,给前双叉臂、后五连杆整体桥悬挂足够的施展空间。为了方便乘客上车,两侧均配有踏板,不过只有副驾驶的A柱有把手能借力。

根据厂家说法,后轮鼓刹比碟刹更适合途达,即考虑到用途又兼顾成本,但还是要根据消费者反馈决定后期是否更换成碟刹。照目前情况来看,这日产怕是再也不敢用鼓刹这东西。

内饰:复制粘贴

第一次看到内饰还真被吓一跳,倒不是有多惊艳,也不是越野的外表混搭实用风格的内饰不好,只是这内饰确实似曾相识啊。放张同平台的纳瓦拉对比一下先:

除了方向盘几个多功能键,实在找不到差别,连座椅纹路都一样。不过既然是同一个平台、相似的定位,把哥哥那套内饰移植到弟弟身上,倒是没有什么违和感。

座椅舒适性也和内饰造型一起被继承下来,前后排座椅皮质表面和填充物都很柔软,标准沙发配置。

动力参数

途达所搭配的QR25 2.5L发动机曾广泛用于日产新奇骏、楼兰以及纳瓦拉,算是身经百战。即便动力系统不强,但它皮实、维修方便,不挑油,这种用来应付烂路的车,有这几点就足够了。

6速手动变速箱、7速手自一体变速箱都是QR25的老搭档。考虑到途达空载自重都超过1.9吨,实际动态表现还要交给评测组的同事,不过根据经验,满载不用有太多期待。

分时四驱顶配和次顶配配备,还有途达的灵魂——牙嵌式后差速锁。分时四驱可以实现两轮驱动、四轮高速、以及四轮低速(扭矩放大2.7倍),四轮高/低速均可以实现前后50:50扭矩分配。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告