Loading… 福特之夜:新福克斯首发 或有新福睿斯等_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特之夜:新福克斯首发 或有新福睿斯等
pcauto    2018-04-10 12:59

4月10日,福特将在中国举办品牌之夜活动,多款新车即将亮相。其中,已经确认的的有新一代福克斯,这也是福克斯在全球的首次亮相。另外,新款福睿斯和国产新款锐界也有望一同发布。

新一代福克斯

此前长安福特透露,国产新一代福克斯计划在10月上市。新车会在中国和德国生产,其中中国工厂生产的车辆还将供应美国等市场,而德国工厂则为欧洲市场服务。

新福克斯依旧采用家族式六边形进气格栅,格栅尺寸有所增大和下移。全新的大灯组内部配备有LED光源,以及贯穿式LED日间行车灯带。此外,新车还会提供ST运动版,前脸采用黑色蜂窝中网设计。

新车与现款车型在轮廓造型上的差距不大,细节方面可以看出,新车的后门三角窗从C柱移动到了后门上。新车轴距相比现款车型将增加约50mm左右。尾灯方面也采用了全新的样式设计,外圈为LED光源,预计在日间行车及刹车时点亮会有不俗的效果。此外两厢版车型还采用了造型复杂的后扰流板设计。

据悉,新福克斯将采用福特C平台打造,相比对应的现款车型有约50kg的减重。与此同时,新车除推出传统的五门掀背版、四门三厢版及五门旅行版外,还将衍生底盘更高的Active车型。它可以被看作是两厢跨界版本,更加强调休闲的生活方式。

动力方面,新一代车型将搭载1.0T三缸或1.5T四缸EcoBoost涡轮增压发动机,另外有消息指新车还将会推出纯电动版车型和混合动力版车型。性能版的福克斯ST则会搭载2.0T四缸引擎;至于性能最为强劲的福克斯RS,福特方面向外媒透露称,福克斯RS还将“至少再推出一代”。

国产新款锐界

2018年1月北美车展上,福特发布了中期改款的锐界,此次,其国产版有望正式发布,预计会延续海外版本新造型,同时更换全新的8AT变速箱。(配图为海外版福特新款锐界)

采用了多镂空横幅式的前进气护罩,“嘴巴”开度咧的更大;前大灯样式也焕然一新,光源和造型都完全改变。车后采用了全新样式的尾灯组并在两侧尾灯组中间加入黑色亮光材质饰板,点亮后不再为现款的左右贯通状。

海外版新款锐界进行了换脸,采用了多镂空横幅式的前进气护罩,“嘴巴”开度咧的更大;前大灯样式也焕然一新,光源和造型都完全改变。车后采用了全新样式的尾灯组并在两侧尾灯组中间加入黑色亮光材质饰板,点亮后不再为现款的左右贯通状。

内饰方面,基本维持现款布局,中控位置按键疑似增添,或会增加一些车内舒适性及多媒体功能。而换挡机构方面则更换上了旋钮式换挡,腾出空间杯架依旧两个改为竖置,并多加一个小储物格。

动力部分,新车预计将继续采用2.0T涡轮增压发动机,最大功率为184kW(250PS),相比原来提高了5PS。传动方面,新车预计将匹配全新的8速自动变速箱。

新款福睿斯

目前还没有关于新款福睿斯的更多确切消息,据推测,新车将会采用新的外观设计风格,换装新的前大灯组,造型更加细长,多横幅前格栅则与此前海外发布的全新嘉年华相似。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告