Loading… 下饺子了 大众集团明年将每月推一款电动车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
下饺子了 大众集团明年将每月推一款电动车
pcauto    2018-03-29 15:30

如果说过去历届国际大型车展前夕的'大众之夜'是大众集团的一次'晒冷'(Show Hand),旨在发布集团战略和同场展示旗下各品牌最新的重磅新车的话,那今年日内瓦车展前的大众之夜,无疑让包括笔者在内的一众媒体同行都大呼意外-——现场展示的9款车型中,其中8款都是新能源车。连最重头戏的奥迪全新一代A6都没有露面,而这场秀的主角,则是大众品牌全新的概念车I.D. Vizzion。按照大众的计划,这款车最迟2022年正式量产,而中国也是首批投放的市场之一。换句话说,就是四年后这款I.D. Vizzion的量产版或许将会配备L4级自动驾驶技术出现在我们的马路上。

大众集团未来2年9座新工厂投产,2019年起每月推一款新车

而就在3月13日柏林举行的大众汽车集团年会上,大众汽车集团CEO穆伦(Matthias Müller)在柏林举行的集团年会上宣布,到2022年底,集团在全球范围内将拥有16个电动汽车生产基地。目前,大众汽车集团主要在3个基地生产电动汽车,之后将有9座新工厂在未来两年,也就是2020年前投入生产。

自从去年(2017年)秋天大众汽车集团发布了'Roadmap E'电动化战略,宣称计划到2025年,每年生产300万辆电动汽车,并推出80款全新的电动车型。在当时旁人看来,这计划不可谓不激进。但更让人刮目相看的是,在之后在短短的几个月时间里,大众集团强大的技术储备和资源整合能力得到集中体现。在上周开幕的日内瓦国际车展上,包括奥迪e-tron、保时捷Mission E,宾利添越插电混合动力版,以及大众汽车品牌I.D.家族的最新成员I.D. VIZZION都在大众之夜首发亮相。

电动化成为了今年日内瓦车展大众之夜的唯一主题。而笔者相信,极可能也将是今后数年的主题。据了解,按照大众集团的计划,从2019年起,大众汽车集团几乎每月都将推出新的电动车型。

大众MEB纯电动车平台将引入国内,量产车型2年后上市

中国市场对于大众集团,以及大众品牌来讲,都是极其重要的市场之一。大众汽车品牌CEO迪斯博士在日内瓦车展上接受我们专访时表示:'对即将引入中国的大众e-Golf销量有着一定的预期,而且所涉及的相关技术,也会被应用于一汽-大众和上汽大众的轿车当中。

而与此同时,去年已经与一汽-大众和上汽大众在最新的MEB电动车平台上的合作上达成了一致。在硬件和软件方面,我们将会全力和两家合资企业同步推进MEB平台的建设和产品开发。'换句话说,基于大众MEB纯电动车平台的I.D系列车型,也将随之在国内两家合资企业实现国产。而最先实现国产的,将是已在去年上海车展上亮相的I.D.CROZZ量产版,国产版本将于2020年并上市。至于具体由哪家合资公司国产,迪斯博士依旧没有给我们一个明确的答案。

除了T-ROC外,今年还将国产一款新SUV名为T-Corss

虽然大众品牌的电动化战略及国产化已成为主旋律,但在传统汽油车的产品方面,也依旧没有停下脚步。除了我们都已经非常熟悉的即将国产上市的大众T-Roc之外,迪斯博士还表示,大众在今年年底将还会推出另外一款名为'T-Cross'的紧凑型SUV。这款小型SUV是基于POLO平台的一款车型,比基于高尔夫平台的T-Roc会小一号,定位也更低一些。

此外,迪斯博士还表示,大众经典的PQ平台将会逐步淡出,日后大众品牌将主要推出基于MQB和MEB平台的产品。

对于大众集团在国内的另外一家合作伙伴江淮汽车,迪斯博士表示:'正如之前谈到的那样,江淮与大众汽车品牌之间并没有直接的关联,主要是集团层面所开展的合作。'而这也再次印证了,大众和江淮合作生产的车型,并不会挂上大众品牌的LOGO了。

当然,不能忽略的还有一点,就是在柏林举行的大众集团年会上,大众汽车集团CEO穆伦还透露,集团还计划将中国生产的车辆进行出口--首先面向菲律宾,之后再扩展到其他东南亚市场。

在经历了柴油发动机排放时间和一系列调整后,大众集团以及大众品牌都开始了在电动化之路上的狂奔。相信在未来的几年中,大众集团及大众品牌的电动化新车型将会以'下饺子'一般的速度量产甚至引入国产化。在传统车企厚积薄发,咄咄逼人的势头面前,以特斯拉为首的各家新兴电动车车企,是否已经感受到了巨大压力呢?国内多家新兴造车企业又是否已经做好迎战的准备呢?

时间将会给出明确的答案。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告