Loading… 奔驰新款C级轿跑/敞篷版官图 体面过人_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奔驰新款C级轿跑/敞篷版官图 体面过人
pcauto    2018-03-22 10:38

近日,梅赛德斯-奔驰官方发布了新款C级轿跑车/敞篷版,及对应AMG 43车型的官图,并宣布新车将在2018纽约车展首发。

作为奔驰车系里的“走量小王子”,这一代底盘代号为W205的C级自上市以来,以“精仿”S级的外观、内饰获得了群众们好评如潮的赞美,销量也水涨船高,妥妥地成为奔驰旗下的“印钞机”。但4年过去了,面对新款A4之类的大肆渲染科技感的对手们,奔驰为其“加了点味精”。

 

先来看梅赛德斯-AMG C43车型,一身“高端黑”战袍上身,搭配更有杀气但又不失内敛的菱形进气格栅、为了空气动力学设计而“凹造型”的前保险杠、AMG专属大包围套件;同时彰显性能的定制双边共四出排气、AMG的4活塞刹车系统一并上身,非常类似穿着高级定制西装的小流氓,骨子里还是那股“野”的气息。

 

回到了标准版车型:作为S级Coupe的小弟,C级轿跑车/敞篷版的改款,当然是跟着大哥S级一起改啊。前保险杠、车尾意思意思地稍微动下线条啊轮廓啊什么的,就更有S级Coupe的风范了。其中,看上去更加“豪华”的前大灯组采用了全新的LED灯泡组合,再搭配各项智能灯光技术,仿佛向“灯厂”奥迪喊出:不只是你会玩灯,我们奔驰可以做的比你更惊艳。有大哥撑腰的底气就是不同!

 

内饰设计上,C级轿跑车/敞篷版依旧延续了老款车型的总体设计基调,也追赶上了德系车型时下崇尚的“玻璃座舱”潮流:类似宝马的“丁字裤”金属质感方向盘、12.3英寸全LED显示的的多功能仪表盘、10.25英寸的中控液晶“大 Ipad”也给用户们配上。在时下愈发智能化的驾驶辅助系统方面,该车也进行了提升。

 

相比之下,新款梅赛德斯-AMG C43车型则采用了更多采用了视觉冲击力、质感都可圈可点的铝合金饰板、点到即止的深红色内饰缝线、以及性能车常见的红色三点式安全带来激发驾驶者的驾驶欲望,并闷骚地表明自己入门版AMG的高贵血统。

动力方面,奔驰C级轿跑车/敞篷版先期提供C300和C300 4MATIC两款车型,全数搭载全新的2.0T涡轮增压发动机,最大输出189kW(258PS)和370N·m的扭矩,搭配齿比绵密的9速自动变速箱,性能表现与优雅流畅的外观相得益彰。

对动力有更高需求的车主,梅赛德斯-AMG C43车型的3.0L双涡轮增压V6发动机就很适合了,最大输出286kW(390PS)和520N·m的它,搭配AMG SPEEDSHIFT TCT 9速自动变速箱,再配合标配的4MATIC四驱系统,相信不会让性能控怀疑他们买到了假的“AMG”。对了,梅赛德斯-AMG C43车型分别在4.7s(轿跑车)和4.8s(敞篷版)内时速皆可破百。

近些年来豪华车行业,或者说是德系三强的换代/中期改款套路,无非就是升级全车的智能LED灯光系统,甚至做到能打出各种信息而成为汽车的“外部屏幕”;同时,再放大车内每一块屏幕的尺寸,并塞进更多的,或许驾驶者一辈子都用不上的高大上咨讯、调节选项进去,就算数了。但编辑个人并不对这种做法感冒,认为豪华车,特别是入门豪华车的NVH、人机工程学、油耗仍有巨大改进空间的前提下,车企们是否应该将更多精力投入到原地踏步的车辆本身而不是那些花哨的小玩意上呢?

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告