Loading… 斯柯达柯珞克哪款值得买?首选豪华版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
斯柯达柯珞克哪款值得买?首选豪华版
pcauto    2018-03-20 10:45

如果将斯柯达旗下的车型放入大的市场中去看,似乎斯柯达并不太热衷于产品的覆盖,尤其是在SUV这一部分。针对国内火爆的SUV市场,不仅自主品牌频出奇招,就连合资品牌也早已按捺不住,毕竟如果不能在国内市场及时站稳脚的话,对销量和品牌竞争力来说不是好事,不过斯柯达看起来却很淡定。在Yeti停产后,斯柯达旗下只有柯迪亚克在孤军奋战。正因如此,人们也对柯珞克投去了更多关注的目光。

目前十五万级的合资紧凑级SUV还是屈指可数,因此柯珞克的到来还称不上晚,但也是强敌环视的处境。正因如此,柯珞克的性价比如何,就显得至关重要。从车型来看,全系一共只推出了四款车型,且每款车型都代表着一个配置等级,因此想要看清哪款车型最具性价比并非难事。

快速了解斯柯达柯珞克

柯珞克的外观可以看做是缩小版的柯迪亚克,但气质上多了一些活泼和时尚,少了一些“棕熊”的厚重。柯珞克的整体设计没有太多足以让人眼前一亮的地方,但秉承了家族样式的它也绝对符合大部分人的审美。直瀑式中网搭配黑色烤漆显得小而精致,钻石切割大灯则依旧是最大的闪光点。保险杠加入了镀铬饰条来提升年轻感,而尾灯则是进行了重新设计,“C”形轮廓更显立体。

与大众的家族化风格一样,斯柯达在内饰的变化上显得谨小慎微,不过对于大部分德系粉来说也已经是习以为常了,因此也并不期待柯珞克的内饰玩出什么大的花样。整体的内饰风格简洁且工整,从内饰的造型上不难看出与柯迪亚克的差距,这也很符合柯珞克的定位。实用性在柯珞克的内饰中依旧是丝毫不打折扣。

柯珞克2688mm的轴距在紧凑级SUV中属于中上等水平,再加上采用扭力梁式非独立悬挂以及前置前驱,后排空间的占用并不多。从实际体验来看,柯珞克的空间表现完全符合这一级别的应有水平,对于日常使用来说也完全能够满足,在这个价位里没有太多可以挑剔的。

动力方面,柯珞克全系提供了大众EA211系列的两种排量发动机,其中只有最低配车型搭载1.2T涡轮增压发动机,主打的还是一台1.4T涡轮增压发动机。目前这两台发动机在大众车型上均有搭载,从参数来看在同排量中都属于上等水平。此外全系配备7挡双离合变速箱,并提供了经济、普通、运动以及个性化四种驾驶模式,驾驶风格的多样性没得说。至于柯珞克的驾驶感受以及动力表现等方面,可以点击页末的文章链接,会有更详尽的内容等着你。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告
广告