Loading… 感性的杀伤力 试驾新一代雷克萨斯LS 500h_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
感性的杀伤力 试驾新一代雷克萨斯LS 500h
pcauto    2018-03-07 14:49

1989年北美车展上雷克萨斯第一代LS正式发布,还是北美车展只是年份变为了2017,雷克萨斯带来了第五代LS,距离第四代车型更是走过来10个年头。正所谓十年磨一剑,作为品牌旗舰的全新一代LS给我们带来怎样的惊喜?是传承、革新还是颠覆?与老牌BBA的对手相比优势又在哪里?这是本次试驾接下来要寻找的答案。体验读图模式

外观:第一眼的惊艳

当全新一代LS出现在你眼前的时候,相信不少人还是会第一时间被它的设计所惊艳到,尤其相对于上代车型给人的那种雍容儒雅的“佛系”印象,眼前的它犹如脱胎换骨般蜕变,一改之前的内敛形象而变得更个性张扬,这种造型设计即便放在D级豪华车阵营里也绝对算是一道独特的风景线。

其实丰田系车近年来在外观设计上是越来越激进了,即便是一向低调的凯美瑞换代后也开始“燥”起来,其实这些改变无非是迎合逐渐成为主流的年轻消费群体。回到全新LS身上,它同样运用了不少夸张的元素,尤其是前脸的设计,给人相当强的冲击力。不过有一点比较关键,虽然张扬了些,但作为这个级别车型该有的稳重端庄感它并没有缺失,这是它有别于S级、7系等老牌对手的独特风格 

雷克萨斯标志性的纺锤形中网格栅在全新LS上得到传承,不过要比以往的任何车型来得更有视觉冲击力,尤其是配上锋利的LED日间行车灯,杀气十足,这也代表着雷克萨斯未来新车型的一个设计方向。值得一提的是,前中网相当有特点,它是由多达5000个不同的立体面汇集而成,对于工艺有着更严苛的要求,整体视觉效果繁而不乱,立体感相当强。

全LED大灯自然是这个级别应有的配置,不过这大灯组的设计想到有自己的风格特点,近光灯为三颗紧凑的聚光灯,搭配轮廓锋利的L型日间行车灯,眼神相当锐利,时刻凝视着前方。下方夸张的进气口不只是点缀装饰,它能导流到制动系统,有利于散热。

车身参数对比车型雷克萨斯LS奔驰S级宝马7系长度(mm)523552835250宽度(mm)199019051902高度(mm)145015001498轴距(mm)312531653210

与上代车型圆润的侧面不同,这代车型加入了硬朗的腰线,看上去层次感更强,加上修长的车身,动感而不失优雅。而车身尺寸方面,相比于同级对手就没有优势了,尤其是轴距方面,毕竟对手进入到国内都玩加长,这一点上是有点吃亏的。轮圈方面,LS500h行政部配备的是20寸多幅式电镀轮圈,很有商务范儿。而轮胎方面则是配备普利司通的Turanza T005系列轮胎,兼顾性能、舒适、静谧等几方面的需求,前后轮胎尺寸为245/45 R20。

尾部的设计同样少不了硬朗的笔锋刻画,干练而有力。横向的镀铬饰条拉宽了尾部的视觉效果。尾灯的设计很有特点,转角的设计呈现出垂直的运动感,估计也是未来旗下车型的设计方向。另外,混动版车型的尾排采用了隐藏式的设计。

年轻化几乎是时下所有换代车型的主调,而设计则是最直接的体现。从外观设计上看,全新LS的设计要比以往任何一代车型都来得激进,即便是放在同级对手中,它也属于个性鲜明的一位,可以说是同级设计的一股清流。难能可贵的是,雷克萨斯对于张扬的“度”拿捏得很到位,除了带来同级不一样的视觉冲击力外,这个级别车型该有的稳重气场却没有丢失,张扬而又不失稳重。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告
广告