Loading… 全新日产聆风或今年内上市 经手东风日产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新日产聆风或今年内上市 经手东风日产
pcauto    2018-02-09 15:48

【太平洋汽车网 新车频道】日前,太平洋汽车网从相关渠道了解到全新日产聆风Leaf将于2018年内正式上市,新车预计将通过东风日产渠道以金进口形式销售。结合东风汽车有限公司总裁关润曾表示:“全新一代聆风将于年内导入中国市场”,看来所言不虚。日产聆风是纯电动车型中的明星车型,自2010年上市以来累计售出近30万辆,摘得电动车销冠。全新一代聆风于2017年在日本市场正式上市,源于日产IDS概念车,搭载ProPILOT,能够实现自动驾驶、自动泊车等辅助功能,续航由240km提至400km。

作为电动车销冠,全新一代聆风的内外自然有料!新车沿用日产最新家族式倒梯形格栅加翼展状大灯组的前脸,由于纯电车的缘故,在格栅内部采用淡蓝色装饰,以凸显“不要油”的定位;镀铬的格栅饰框搭配横贯左右日行灯的细长前杠,使前脸的视觉对比感更强烈。而新车的雾灯区域也进行了调整,雾灯由现款车型的圆形变为四边形。

新车双腰线设计勾勒出门把手所在的区域,靠下那条在车尾以90度急转向地面延伸,带来别致的视觉感受。同时,全新一代聆风还配备有五辐星型铝合金轮圈,侧镜下,前轮拱后方有零排放专属标识。新车配备回旋镖式LED尾灯;后备厢盖加印零排放标识,在后杠带和后尾扩散器间有蓝色嵌线,与前脸相呼应,只为一个“装”字。

全新一代聆风的内饰在简洁中也有亮点,档杆操作区前的“滑翔翼式”设计,加上仅有P档的换挡球,灵气逼人。而新车的座椅、仪表板和方向盘均采用蓝色缝合线,为日产电动车型的标志性设计。中控台被全新的7英寸全彩色液晶显示屏主宰,安全屏障技术(Safety Shield Technology)、音响系统和导航系统可在上显示,并且兼容Apple CarPlay系统。平底式设计的方向盘,集成了多媒体信息及定速巡航功能。

全新一代聆风搭载日产ProPILOT自动驾驶技术和ProPILOT Park自动泊车技术,前者可实现车辆在单车道上的自动驾驶,后者可完全自动控制车辆的加速、制动、转向、换档及完全制动,帮助驾驶者泊车入位。此外,新车得益于e-Pedal电子踏板系统使驾驶员只需增加或减少踩踏油门踏板的力度,即可轻松完成车辆的启动、加速、减速和制动等操作。

动力方面,全新一代聆风搭载由电动机+40千瓦时锂离子电池组构成的纯电动系统,2018年,日产还将推出配备60千瓦时电池组的聆风车型,续航里程将进一步提升。全新日产聆风的电动动力总成系统的最大功率达110kW,最大扭矩达320N·m。续航里程方面,全新日产聆风的最大续航里程为400公里,正常充电模式下,聆风充满电需要8小时,在快充模式下,只需40分钟就可将电池电量充至80%。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告