Loading… 原创向经典跑车致敬 Aventador SVJ谍照曝光_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
原创向经典跑车致敬 Aventador SVJ谍照曝光
汽车江湖网    2018-02-19 12:17

兰博基尼这款备受期待的V12超级跑车的数字仪表盘上揭示了其命名――AventadorSVJ。据外媒猜测,该名称的前两个字母预计仍代表着Super Veloce (英文译为 “super fast”,中文译为“超级快”),最后一个字母“J”很有可能指代的是Jota,用来向兰博基尼经典跑车Miura P400 Jota、DiabloSE30Jota致敬。

值得一提的是,Jota铭牌最初涉及到的是“国际汽车联合会(FiA)比赛规则”的附录J,20世纪70年代一位名叫Bob Wallace的兰博基尼试车手希望在Miura的基础上设计出一款符合比赛规则的更高性能跑车,于是就有了最初的Miura Jota测试车。从命名来源上可以推断出,AventadorSVJ也将是Aventador家族中的最强蛮牛。

原创向经典跑车致敬 Aventador SVJ谍照曝光

 

原创向经典跑车致敬 Aventador SVJ谍照曝光

从此前曝光的外观谍照来看,新车前脸经过了修改,相比于现款LP 750-4车型其前保险杠内线条更加复杂,在前储物舱盖前方采用了镂空设计来增加前部的下压力。新车尾部最明显的变化在于将此前中置共四出的排气改为了双边共两出,同时位置移到了尾部中央,看起来更加凶悍。此外,新车还拥有全新的后扰流板造型以及三个扰流固定点。

目前,兰博基尼将有望为其搭载全新调校过的6.5L V12自然吸气发动机,预计动力将超过800马力。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告
广告