Loading… 奥迪与保时捷将合作开发PPE电动车平台_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪与保时捷将合作开发PPE电动车平台
pcauto    2018-02-16 12:03

【太平洋汽车网 新车频道】大众此前已经推出了电动车专用的MEB模块化平台,未来大众集团旗下紧凑级和中型的电动车都有可能来自这个平台。而在高端阵营方面,奥迪则和保时捷在近日宣布联手开发PPE(Premium Platform Electric)平台,未来大众集团的高端电动车将可能由此平台打造。

以目前大众集团已有的平台来看,MQB对应MEB的技术级别,而全新的PPE则可能是对应MLB的技术级别。也就是说,PPE平台打造的将是中大型以上的车。根据计划,从2021年起,奥迪与保时捷将分别使用此平台推出不同的产品。得益于联合开发的优势,新车开发成本预计可以降低30%。

除了普通乘用车之外,大众集团还没有忘记电动车。保时捷正在研发可打造电动超跑的SPE平台,未来大众集团旗下包括保时捷、奥迪、兰博基尼等品牌的电动超跑都可能基于SPE平台打造。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告