Loading… 全新沃尔沃V60或亮相日内瓦 S60紧随其后_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新沃尔沃V60或亮相日内瓦 S60紧随其后
pcauto    2018-02-03 13:33

【太平洋汽车网 新车频道】日前,太平洋汽车网从海外车媒的传闻中了解到,量产至今已8年的沃尔沃V60跨界旅行车终于要推出全新一代的大改款车型了,而新一代的S60四门轿车也将紧接其后亮相。而全新一代V60估计将会在今年3月的日内瓦车展上全球首秀,而作为控股方的吉利,也在近日测试了疑似领克04掀背车,看来沃尔沃和吉利的这桩生意还真是双赢啊。

据英国车媒Autocar的消息,新一代V60高级跨界旅行车将与沃尔沃旗下多款大型车款共享同一套SPA模块化底盘平台,并可能植入与V90大型旅行车相一致的内外关设计元素。动力方面应该会与XC60中型SUV共享2台2.0升4缸柴油引擎以及1台汽油涡轮引擎。现款XC60的三台引擎的功率参数在193PS-413PS(142kW-303kW)区间。

众所周知,沃尔沃喜欢奇数缸的引擎,所以也可能会替全新2019年款的沃尔沃V60旅行车开发一款融合1.5升3缸涡轮引擎加电动马达与电池组的微型插电油电混合动力车型。搭载T8 PHEV插电式混合动力系统的顶配V60将拥有充沛的406PS(298kW)最大马力,让它具有足以挑战奥迪S4以及Mercedes梅赛德斯-AMG C43的实力。

2019年款沃尔沃V60旅行车有Momentum、Inscription和R-Design Pro三种套件版本可选,而它们的多数配备也都与XC60车型相同。全新一代S60四门轿车虽然跟在V60小哥哥后面发布是大概率事件,但具体时间不详,预计这两款车将于今年底或是明年年初正式上市。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告