Loading… 部分进口奔驰GLE/GLS召回 共涉及2151辆_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
部分进口奔驰GLE/GLS召回 共涉及2151辆
pcauto    2018-02-01 14:39

【太平洋汽车网 召回频道】日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年2月2日起,召回2015年5月13日至2016年6月10日期间生产的部分进口2015-2017年款GLE SUV和GLS SUV系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及2151辆。具体如下:

奔驰2017款 GLE 320 4MATIC 豪华型

奔驰2016款 GLS 500 4MATIC

召回范围:

(一)2016年5月4日至2016年6月10日期间生产的部分进口2017年款GLE SUV和GLS SUV系列汽车,共计2131辆;

(二)2015年5月13日至2015年7月6日期间生产的部分进口2015-2016年款GLE SUV系列汽车,共计20辆;

召回原因:

上述范围(一)内部分车辆由于仪表台下部隔音棉的制造不符合要求,隔音棉可能出现在前风挡玻璃的下部区域并遮挡VIN码。此外,多余的隔音棉可能影响前风挡玻璃的粘接,如果与展开的乘客正面安全气囊发生碰撞,前风挡可能无法支撑气囊,增加前排乘客受伤风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆检查并拆除多余的隔音棉,如果已经影响前风挡的粘接,则对前风挡进行维修,以消除缺陷

上述范围(二)内部分车辆由于在焊接过程中螺母和端板之间的相对位置存在偏差,导致后排右侧安全带末端的螺栓连接可能不牢固。当车辆在安全带有高负载的情况下发生碰撞,不合格的螺栓连接可能失效,增加后排右侧乘客受伤的风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆检查后排右侧安全带末端的螺栓连接状态,如果需要,则进行维修,以消除缺陷。

解决办法:

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司热线获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司国家质检总局缺陷产品管理中心网站了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:或地方出入境检验检疫机构的质量热线:反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告
广告