Loading… 10万落地气质与实用并重车型推荐!_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
10万落地气质与实用并重车型推荐!
pcauto    2018-01-24 11:47

年关已近,不少企业都给员工发了年终奖,加上一年攒下的钱,预算10万内落地,梦想着“开着自己的小车回家过年”。哪款高性价比的车,最适合上班族实现这个愿望呢?

不过10万以内的价格,说高不高,说低也不低。而你还想要气质与实用?其实还真可以!今天我们就来推荐几款价位在6万到10万之间,特色鲜明、高性价比的车,分别是广汽丰田YARiS L致享、上汽大众POLO、广汽本田飞度以及北京现代悦纳。

●YARiS L致享

官方指导价格:6.98-10.68万

在国内,受传统观念影响,三厢轿车的受欢迎程度普遍比两厢版要高。于是广汽丰田便在致炫的基础上推出了三厢版的YARiS L致享(以下简称致享)。

致享的外观设计亮点集中在前脸,其采用了丰田家族式的“KEEN LOOK”设计,同时加上和车身同色的八字胡设计,给人不错的运动感。而它的车灯则是同级车型中普遍采用的卤素大灯,不过致享加上了透镜,并且对转向灯位置进行了特殊处理,显得较为精致。

另外新车在售价8.18万的中配以上版本都配备了LED日间行车灯,让其更具辨识度,也时尚了一些。很多车友都会对自己的爱车加装LED日间行车灯或者加上透镜,不过后期加装的大多都是“汽配城风格”,总会显得不太协调,而致享原厂配备的透镜以及LED灯明显会更为协调以及更具高级感。

致享车身侧面看起来就是典型的三厢车设计,它的线条设计较为协调,并不会有两厢车改三厢车的突兀感。同时15英寸多幅式铝合金轮毂的造型也增加了一些设计感。

而车尾在镀铬饰条、颜色鲜明的尾灯以及后保险杠的线条勾勒等等细节的衬托下也呈现出不错的质感。另外致享与致炫最大的差别则是多了个“屁股”,不过别小看这个“屁股”,它能有效提升装载能力,这也是家庭用户所看重的。

内饰方面,致享的整个中控台区域和仪表台布局紧凑,钢琴烤漆面板的点缀恰到好处,档次感丝毫不差。而彩色的仪表盘在蓝光的烘托下也显得比较炫酷。

值得一提的是,在主动安全配置方面,致享全系标配车身稳定性控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、坡道起步辅助系统(HAC)和刹车辅助系统(BA)等主动安全系统,安全保障相当到位。同时除了前排两个气囊,致享在中高配车型上还配备了前排侧气囊。安全配置的厚道也是致享对比同级车型的最大优势,毕竟这些配置无法通过后期加装,对于家庭用户而言,充足的安全保障无疑是一大吸引力。

另外在一些实用性配置上,致享也考虑得比较周到,例如它全系标配发动机启停技术,可以有效节省燃油。另外多功能方向盘、大面积天窗、后排杯架等等都是非常实用的配置。

乘坐空间方面,致享的总体表现不错,同时驾驶位高低可调在一定程度上也解决了高个子车主的问题。作为年轻家庭的第一台车,储物空间与乘坐空间同样重要,致享在这一点同样做到了同级别的主流水平。

动力系统方面,致享搭载了1.3L与1.5L两款自然吸气发动机,参数上与致炫相比没有变化。试驾的1.5L动力最大功率达到了79kW,最大扭矩为140Nm/4200rpm。传动方面匹配的是CVT变速箱,采用模拟8速运动换挡模式,同时还支持手动换挡,因此它比一般的CVT变速箱要有趣得多,同时更宽泛的传动比也带来更出色的燃油经济性。

车型点评:正所谓“开不坏的丰田”,定位为“年轻人或年轻家庭第一辆小车”的广汽丰田YARiS L致享延续了丰田的一贯优势——质量好、油耗低、养车便宜,根据用户的反馈,致享的百公里综合油耗基本在6L左右,相当省油。至于售价方面,致享起步价为6.98万,倘若按3成首付,实际上只需两万多就能买到这辆安全配置非常厚道的轿车。另外广汽丰田还推出了购置税补贴政策:凡在广汽丰田经销店订购致享,且在2018年2月28日(含)前提车的客户即可享受广汽丰田经销店提供的购置税2.5%补贴。所以如果你想买一辆10万落地的高品质轿车,那么这辆致享是相当不错的选择。

●上汽大众POLO

官方指导价格:7.59-14.69万

Polo征战沙场已经10年有余,口碑相对也还可以。作为经典的入门小车,Polo除了常规版本外,还有CROSS版本以及1.4T GTI车型。三种车型在外观上有非常明确的区别,保证其个性独立。

Polo的定价稍高,而配置则显得有点简陋。先从外观看,售价为10.39万的自动舒适型采用的卤素大灯并没有透镜,而轮毂也只是钢制,看起来有点掉价。

Polo的内饰依然是大众风格的家族式设计,并没有提供太多新意,不过功能按键布局很符合人体工程学,用起来比较顺手。细节方面,它的多功能方向盘以及档杆/手刹拉杆都用上了真皮包裹,手感不错。配置方面则显得有点廉价,例如没有中控大屏,空调为手动,另外新车还减掉了中央扶手,后排的杯架也改为了固定式。

而安全配置方面,Polo也不尽人意,例如全系只有顶配自动豪华型以及GTI版本才配备ESP车身稳定系统以及TCS牵引力控制系统。

大众Polo的空间表现中规中矩,其前后排的头部空间表现都不错,不过后排的腿部空间在同级中表现略为逊色。

Polo搭载EA211系列的全铝发动机,其中1.4L发动机最大功率为90马力;而1.6L发动机最大功率110马力;两款自然吸气发动机匹配的是5速手动或6速手自一体变速箱。

车型点评:Polo作为大众的入门小车,它并没有太突出的点,而较为扎实的底盘及不错的行驶品质算是它在同级中的优势,不过论配置、论空间,Polo都处于劣势,所以综合下来它的性价比并不高。

●广汽本田飞度

官方指导价:7.38-10.28万

飞度在10万以下级别车型算是热门选择,它的保值率也非常的高。近期,中期改款的飞度也已经上市了,其主要对外观做出一定的升级。

对于年轻人而言,或许你会更喜欢新推出潮跑版和潮跑+版,其在前脸进气格栅新增加蜂窝进气网以及增加了两条银色镀铬饰条进行点缀,把两边前大灯连为一体。

尾部也经过重新设计,原本隐藏式排气这次也露了出来。除此之外,潮跑版轮毂全部做了熏黑处理,使其显得更加运动化。

内饰方面,飞度最明显的变化是全系取消了中控屏,其整个中控台采用硬塑料包裹。而潮跑版相比现款没什么变化,主要是方向盘上银灰色装饰被改成仿碳纤维材质;潮跑+的方向盘有真皮包裹,同时还配备了换挡拨片。

不过安全配置方面飞度也比较“简陋”,例如除了顶配的豪华版,其它版本都只配备前排两个气囊,同时ESP、TCS等安全系统也只有顶配才有。

飞度的座椅是绒布材质,黑色面料上融合了红色的缝线。侧向支撑相当不错,包裹感充分。虽然座椅是手动调节,但是结合方向盘的上下调节,很容易就能调整到舒适的坐姿。

后排座椅方面,只有顶配才有魔术座椅这一神器,其余车型还是只能整体放倒,放倒后也并不是全平。

动力方面,发动机还是那台代号为L15B2的1.5L自然吸气四缸发动机,采用了缸内直喷技术,最大马力131匹,最大扭矩155牛·米。考虑到一吨出头的车重,这个动力数据可以说是绰绰有余了。

车型点评:动力强、大空间是飞度的最大卖点。此次小改款的新车型在外观内饰细节方面都进行了一定程度的调整,更加向运动靠拢。但在一些配置上我们也看到有一定的删减。另外飞度还有比较明显的“缺点”,那就是基本没有隔音,同时安全配置并不充足。不过对于喜欢“超跑”的玩家而言,这个好像并不碍事。

● 北京现代悦纳

官方指导售价:7.28-10.58万元

北京现代悦纳作为一款合资品牌小型家轿一向以“性价比”而知名。当然潮流的外形设计以及一些科技配置也是它的竞争力之一。

悦纳在设计上要比瑞纳年轻很多,比如大嘴前格栅以及前脸头灯与引擎盖向上的弧线设计显得更为动感。而较为精致的轮毂也显得质感不错。

悦纳的内饰并没有应用复杂的线条设计,全黑内饰配色自然是喜闻乐见的,其整体用料硬塑料还是占据了大部分。

配置方面,悦纳的表现并不算很抢眼,其中控大屏需要选装,不过后雷达除了最低配外都有配备。而消费者最看重的ESP则要到顶配才有,安全配置并不算厚道。

悦纳提供了1.4L与1.6L两个排量动力,相比瑞纳在参数上小幅调整,其中1.6L发动机最大功率为90.2kW,最大扭矩为150.7N·m。变速器方面悦纳匹配的是6挡手动变速箱或者6速自动变速器。

车型点评:悦纳的优势在于车身造型设计较为时尚,同时它的车内空间表现也还可以。不过在安全配置方面,悦纳的表现还是不够致享那么厚道,加上目前韩系车在国内也有点尴尬,保值率较低,所以需要综合考虑。

总结:在10万级以内的合资车型并不少,不少消费者也看得眼花缭乱。有些人被外观吸引,有些人被动力吸引,但是不少人会遗忘掉安全配置这一项。按编辑认为,安全这一点的重要性其实并不比“三大件”低。但往往在这个价位内的合资车型极少会在中低配以下给你配上YARiS L致享的VSC (ESP)车身稳定性控制系统以及TRC (TCS)牵引力控制系统。而致享在这一点上则显得较为厚道,同时年前购买还有购置税减免优惠,确实是一个很不错的首选。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告