Loading… 越堵越省油?广汽丰田雷凌双擎油耗测试_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
越堵越省油?广汽丰田雷凌双擎油耗测试
pcauto    2018-01-24 11:46

【太平洋汽车网 用车频道】虽然丰田近一年以来开始明白,靠混合动力和燃料电池车并不能保证赢得未来新市场,并且开始增加纯电车型的研发,但这并不影响丰田混合动力车型在油耗方面的优秀表现。而丰田在中国最便宜的混合动力车型就是雷凌双擎,这次我们就来看看雷凌双擎的实际油耗表现吧。体验读图模式

雷凌双擎混合动力系统是怎么运行的?

雷凌双擎的变速器使用的是我们熟悉的称之为ECVT的电子变速器。实际上这与传统的CVT并不是一回事,而是通过两个电机以及两套行星齿轮、离合器组合而成的系统。而雷凌双擎使用的ECVT型号为P410,与第三代普锐斯上的变速器是同一个型号,相比于上一代的P112变速器,P410增加了一排行星齿轮,并且从链传动到减速齿轮并称齿轮直接链接传动,这样可以使得整体效率更高。

动力控制单元(Power Control Unit)主要有三个作用,第一是升压,将镍氢电池组输出的201.6V电压升为650V电机所需电压,高电压可以提升效率,同时也有利于提升电机性能。第二是将电池输出的直流电转化为电机所需要的三相交流电;第三则是12V输出,将电池的201.6V电压转换为12V提供给车载设备使用。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告