Loading… 持续深耕中国市场 日产汽车宣布中国区管理层调整_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
持续深耕中国市场 日产汽车宣布中国区管理层调整
中国网汽车    2021-04-02 16:56

中国网汽车4月2日讯(记者 王芳) 记者日前获悉,日产汽车公司宣布中国区管理层人事调整。日产汽车公司企业策略与业务发展副总裁木俣秀樹,接任西林隆,担任日产汽车公司副总裁、中国事业部本部长及日产(中国)投资有限公司总经理,并向日产汽车公司高级副总裁、日产中国管理委员会主席山崎庄平汇报。西林隆将担任日产(中国)投资有限公司副会长一职。

记者就此联系到日产汽车方面,对方确认该消息属实。据了解,该人事任命于4月1日起生效。

对于新的人事调整,日产汽车公司高级副总裁、日产中国管理委员会主席山崎庄平表示:“我们非常感谢西林隆在过去的20多年间,为日产汽车在中国市场的发展所做出的努力和贡献。”

据了解,西林隆在日产汽车任职二十多年,期间在中国创建了第一家合资公司--东风汽车有限公司,旗下东风日产乘用车公司、东风英菲尼迪汽车有限公司分别负责日产品牌、英菲尼迪品牌和启辰品牌乘用车业务。

“尽管新冠疫情的影响仍在持续,市场增速放缓,但日产汽车公司和东风汽车有限公司仍保持着良好的市场表现。木俣秀樹对中国市场有着深入的了解,以及丰富的工作经验。在西林隆先生的全力支持下,他将引领日产中国未来的可持续增长。”山崎庄平表示。

2020年,日产汽车宣布战略调整,将核心市场缩小至日本、北美和中国。可见中国市场对于日产汽车有着至举足轻重的地位。2020年,包括进口车、乘用车和轻型商用车在内,日产汽车在华销量超过145万辆。本次中国区管理层的人事任命,也预示着木俣秀樹将带领日产汽车继续深耕中国市场。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告