Loading… 吉利考虑重启沃尔沃汽车IPO 估值200亿美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利考虑重启沃尔沃汽车IPO 估值200亿美元
盖世汽车网    2021-04-01 10:47

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,浙江吉利控股集团正在考虑重启旗下沃尔沃汽车的首次公开募股(IPO)计划,后者的估值可能在200亿美元左右。

知情人士称,由少数人持股的吉利控股一直在与潜在顾问商谈,计划最早在今年出售沃尔沃汽车股票的事宜。据悉,该公司正在考虑在斯德哥尔摩和阿姆斯特丹等地上市。由于信息保密,这些人士要求不具名。

汽车制造商们一直在寻求各种方法,为向电动汽车的巨大转变所需的巨额投资提供资金。今年2月,吉利控股集团放弃了将沃尔沃汽车与旗下上市公司吉利汽车控股(Geely Automobile Holdings)合并的计划,而是决定将两家公司的动力系统业务合并成一家新公司,并在技术开发方面进行合作。

吉利考虑重启沃尔沃汽车IPO 估值200亿美元

(图片来源:沃尔沃汽车)

知情人士称,相关磋商仍处于早期阶段,潜在估值等细节可能会发生变化。吉利控股集团的一名代表拒绝置评。沃尔沃汽车的一位发言人表示,2月份达成的协议使两家公司能够探索各自的资本市场选择,以实现股东价值。

这位发言人透露,沃尔沃汽车公司将考虑多种资本市场选择,包括可能的IPO和股票市场上市计划。到目前为止,该公司还没有作出决定。如果需要,适当的监管披露将在合适的时候进行。

吉利控股曾在2018年寻求对沃尔沃汽车进行IPO。知情人士当时表示,由于投资者对其高达300亿美元的估值感到不满,该公司搁置了这一计划。

根据彭博社汇编的数据,今年全球公司已经通过IPO筹集了2200亿美元资金。与2020年第一季度相比,这一数字增长了近6倍。

2010年,吉利控股以18亿美元的价格从福特手中收购了沃尔沃汽车。这家瑞典品牌在新东家的管理下蒸蒸日上,在全球运营中保持了很大程度的独立性。2020年,沃尔沃汽车在全球范围内的销量超过66万辆,中国是其最大的市场,其次是美国、瑞典和德国。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告