Loading… 愚人节前夕,大众汽车向全世界开了一个玩笑_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
愚人节前夕,大众汽车向全世界开了一个玩笑
汽车公社    2021-04-07 10:22

大众集团自己也承认,这是一种营销噱头,借愚人节的特殊时机,旨在引发业界对其电动车业务的关注。

刚过去的3月30日,大众集团在其官网发布了一则新闻,宣称计划将其美国业务从Volkswagen of America改为Voltswagen of America,相关更名预计于5月生效。

而后,路透社与彭博社等主流外媒也跟进了大众在美国更名的消息,业界分析,这不仅仅是一个名称的更改,更是大众未来大举进军电动车领域的公开声明。值得注意的是,伏特Volts是两点之间电势的导出单位,也称为电动势,2010-2019年期间,通用汽车曾将Volt用于插电式混合动力汽车。

愚人节前夕,大众汽车向全世界开了一个玩笑

但是,更名的新闻才在官网挂了一天,3月31日就传出这是一份虚假新闻稿的消息。就连大众集团自己也承认,这是一种营销噱头,旨在引发业界对其电动车业务的关注。

据悉,大众汽车集团的美国分公司不会把名字改成Voltswagen of America,他们在其美国网站上删除了这一公告后发表声明称,公司原计划在愚人节这天发布这一公告,而早些时候,大众汽车在沃尔夫斯堡总部的发言人称这是市场部门“一个有趣的想法”。

大众方面表示,他们在3月30日错误地发布了一份虚假新闻稿的草稿,并在部分媒体(主要是路透社和《欧洲汽车新闻》)的报道和渲染后将其撤下。然后在第二天,也就是愚人节的前两天,该公司决定发布了这一“官方”的辟谣新闻。

愚人节前夕,大众汽车向全世界开了一个玩笑

也就是说,这仅仅是大众公关部针对今年愚人节的一个宣传性的“玩笑”。

但就在一天以前,几乎全世界的汽车圈都笃信这一新闻是真实的,就连大众美国首席执行官Scott Keogh也在同一天对外表示说,虽然他们决定将“K”改为“T”,但不会变的是大众品牌的承诺,承诺世界各地的消费者和车主们,他们将为全世界打造一流的汽车。

大众汽车还在其官方声明中表示,“一家公司在66岁的时候还要改名,这是一个不寻常的决定,但是我们一直很年轻。大众汽车将持续关注电动汽车和智能驾驶。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告