Loading… 击败大众!Stellantis夺得欧洲汽车销量冠军_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
击败大众!Stellantis夺得欧洲汽车销量冠军
盖世汽车网    2021-03-31 16:37

盖世汽车讯 据外媒报道,标致雪铁龙集团(PSA)和菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)合并成为Stellantis的主要理由之一是,两公司承诺将创建一家欧洲冠军企业,通过共享车型研发和生产,每年节省数十亿美元。

欧洲汽车制造商协会(ACEA)最新数据显示,至少在销量方面,这次合并拥有了一个良好开端:今年前两月,Stellantis乘用车和轻型商用车(LCV)总销量名列第一,成为欧洲第一大汽车制造商。两公司在今年1月完成合并前,大众集团长久霸占第一名的席位。

击败大众!Stellantis夺得欧洲汽车销量冠军

标致208(图片来源:标致)

数据显示,Stellantis在ACEA跟踪的30个国家中售出480,888辆轻型车,大众集团则售出452,400辆轻型车。具体而言,Stellantis乘用车销量为377,244辆,轻型商用车103,644辆;大众在乘用车领域以419,855辆的销量再次夺冠,但仅售出32,545辆轻型商用车。

就车型而言,标致208小型车成为欧洲2月最畅销车型,取代了此前的长期销冠大众高尔夫。

2020年,作为欧洲冠军,大众汽车销量为3,228,655辆,PSA和FCA加起来为3,038,827辆;而大众在乘用车领域的优势地位(约比PSA/FCA多45万辆)也足以弥补在LCV方面40万辆的差距。

击败大众!Stellantis夺得欧洲汽车销量冠军

(图片来源:标致)

在唐唯实的领导下,PSA过去的战略计划是重点发展LCV销量,尤其是货车。例如,自2017年从通用收购欧宝/沃克斯豪尔以来,PSA商用货车的市场份额涨至近25%。PSA也推出新车和改款车型,加强了欧宝的货车阵容。其中,欧宝的新车型是内部打造,而非让雷诺等其他汽车制造商代工。许多小型货车基于乘用车平台打造,乘用车版本和商用版本均在售。

虽然销量不是成功的根本衡量因素,但销量多可以减少采购成本、分摊研发成本。唐唯实本人则一直强调利润高于销量,2020年,PSA在欧洲汽车制造商中创造了最高的利润率。

不过,他也为合并设立了每年实现50亿欧元(约58亿美元)协同效应的目标。即时的协同效应和资金节省将来自于“供应价格一致”(新集团将优先采用PSA和FCA的最优惠价格)、采购常用商品、捆绑式媒体广告、物流整合和分销成本降低。

规模更大的协同效应将来自于联合生产和研发,预计2023年初开始实现。届时,Jeep、菲亚特和阿尔法罗密欧基于PSA平台打造的小型车将在波兰投产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告