Loading… 德国飞行汽车企业Lilium将在美国借壳上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
德国飞行汽车企业Lilium将在美国借壳上市
盖世汽车网    2021-03-31 16:18

盖世汽车讯 据外媒报道,3月30日,德国飞行汽车初创企业Lilium表示,将通过与空白支票收购公司Qell Acquisition Corp.的反向合并在美国上市,合并后的业务估值为33亿美元。

德国飞行汽车企业Lilium将在美国借壳上市

(图片来源: Lilium )

总部位于德国慕尼黑(Munich)的Lilium正在开发可以垂直起降的电动飞行器,为出行者提供一种可以绕过道路交通,在城市之间通勤的新方式。与竞争对手Joby类似,Lilium也将与一家上市空壳公司合并,以吸引数十亿美元的资本,此前该公司已经从风险投资人那里筹集了巨额资金。Lilium表示,与Qell的合并,将为其在2024年启动商业运营的目标提供支持。

Qell的领导人为前通用汽车北美总裁Barry Engle。合并后,Engle将加入Lilium董事会。在这笔交易中,摩根大通和巴克莱将为Qell提供咨询服务,花旗则将为Lilium提供咨询。上述三家银行将担任此次交易的牵头配售代理。

此前该公司展示了其5座固定翼原型机,除此之外,Lilium还发布了一款7座机型。该公司表示,从经济角度上来说,这款7座机型是完全可行的。Lilium预计,城际间出行服务将会是其主要业务。这款7座机型将是该公司首款投入量产的机型,其巡航速度为每小时175英里(约280公里),续航里程在155英里(约250公里)以上。

去年Lilium得到了来自主要监管机构欧盟航空安全局的CRI-A01认证。该公司的下一个目标是要获得美国联邦航空管理局的认证。Lilium的首席项目官Yves Yemsi对投资人表示:“我们的目标是要在大西洋两岸都获得认证。”

此前Lilium的竞争对手Joby已经宣布,计划通过一笔66亿美元的交易,与在美国上市的空壳公司Reinvent Technology Partners合并。本月早些时候,德国飞行出租车初创企业Volocopter首席执行官Florian Reuter宣布,该公司也计划进行新一轮融资。他还补充说,通过与SPAC合并上市,也是其选择之一。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告