Loading… 本田将限量销售L3级自动驾驶汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
本田将限量销售L3级自动驾驶汽车
盖世汽车网    2021-03-06 10:37

盖世汽车讯 3月4日,本田汽车推出一款搭载本田SENSING Elite系统的Legend轿车,预计3月5日在日本租赁销售,这使本田成为第一家销售通过认证的L3级自动驾驶汽车的汽车制造商。SENSING Elite是高级安全驾驶辅助系统SENSING的改版。

本田将限量销售L3级自动驾驶汽车

Legend Hybrid EX・Honda SENSING Elite(图片来源:本田)

本田成为了市场中“第一个吃螃蟹的人”,但这款L3旗舰车型Legend将仅在日本租赁销售100辆,零售价为1,100万日元(约102,000美元)。

本田首席工程师Yoichi Sugimoto表示,这项新的自动驾驶技术是向消除人为错误导致的事故迈出了一大步。Legend的“交通堵塞导航”系统(Traffic Jam Pilot)可以在一定条件下控制汽车的加速、制动和转向功能。此前11月,日本政府向本田的“交通堵塞导航”系统颁发了安全认证。

本田在声明中表示,一旦激活系统,驾驶员还可以在屏幕上看电影或进行导航,帮助缓解在交通堵塞时的疲劳和压力。本田称,当移交车辆控制权时,该系统可以提醒驾驶员作出回应,如驾驶员安全带产生震动。如果驾驶员仍没有反应,系统将减速停车,紧急停止驾驶,同时亮起警示灯、鸣笛提醒周围车辆。

全球汽车制造商和科技公司(包括Alphabet旗下Waymo和特斯拉)已大规模投资自动驾驶。虽然科技在进步,但各国在自动驾驶方面的法规不同。奥迪2017年推出配备L3级自动驾驶技术的A8轿车,但法规阻碍了这款车的大规模推广。

当天,本田运营主管表示,目前,该公司没有加大Legend产量或销量的计划。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告