Loading… 曙光制动承认逾10万项质检数据造假 丰田日产等受牵连_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
曙光制动承认逾10万项质检数据造假 丰田日产等受牵连
盖世汽车网    2021-02-23 09:55

盖世汽车讯 据外媒报道,2月16日,日本汽车零部件供应商曙光制动器工业株式会社(Akebono Brake Industry)表示,该公司发现其产品质检数据中有114,000项不当之处,其中包括伪造刹车及其零部件的质检数据。

曙光制动承认逾10万项质检数据造假 丰田日产等受牵连

(图片来源:日经)

该公司表示,在这些零部件中,有大约5,000件未能达到其与汽车制造商客户所制定的质量标准。这些零部件被交付给了10家日本公司,包括丰田汽车和日产汽车。这是日本制造商在不告知客户的情况下篡改产品质量数据的最新案例。

曙光制动在日本的四家工厂均发现了不当行为,除了篡改检查结果之外,甚至还有为并未参与检查的零部件伪造检查数据。曙光制动根据与客户签订的协议,检查了约190,000份定期质检数据,发现其中约60%包含伪造数据。调查还发现,至少从2001年起就存在此类不当行为,时间跨度长达20年左右。

曙光制动发言人表示,公司再次检查了这些零部件,最终判断“它们的性能没有问题”。

曙光制动的最大股东包括丰田汽车和五十铃汽车。2019年,该公司进入了自愿重组程序,当时其贷款人批准了一项不涉及法庭的重组计划。随后,Yasuhiro Miyaji成为曙光制动总裁,此前他曾在电机制造商电产任职。

2月16日,Miyaji为公司的不当行为道歉,并将部分原因归咎于公司内部监管机制不健全、合规意识淡薄。不过,Miyaji称公司目前没有召回涉事零部件的计划,称这些零部件没有安全问题,一些汽车制造商客户在对零部件进行重新检查后也确认了这一点。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告