Loading… 顾维灏加入长城汽车 负责长城汽车智能驾驶研发工作_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
顾维灏加入长城汽车 负责长城汽车智能驾驶研发工作
行车视线网    2021-02-22 15:21

日前,行车视线从官方渠道获悉,百度智能汽车事业部总经理顾维灏已加入长城汽车旗下毫末智行,将与长城汽车智能驾驶负责人张凯、长城汽车智能驾驶总监甄龙豹共同搭档,负责长城汽车智能驾驶研发的相关工作。

顾维灏加入长城汽车 负责长城汽车智能驾驶研发工作

根据公开资料显示,顾维灏毕业于北京交通大学计算机应用技术专业,于 2003 年加入百度,在百度工作 16 年,曾负责百度 L3 级自动驾驶、车联网、地图等多项业务。2019 年,百度自动驾驶业务经历组织架构调整,智能汽车事业部被并入自动驾驶事业部,同年底顾维灏离开百度。

顾维灏一直致力于自动驾驶及汽车智能领域的研发。2017年,百度董事长兼首席执行官李彦宏曾向外界展示自动驾驶汽车在北京五环上行驶。当时,驾驶位上的同行者就是顾维灏。

顾维灏曾向外界强调过自动驾驶车型量产落地的价值,并表示,未来自动驾驶的发展趋势是互联网企业、传统汽车产业厂商的深度融合。此次加盟长城汽车,顾维灏无疑是找到了最适合他的舞台。

而顾维灏的加入,让用有三十年造车经验的长城汽车在智能驾驶领域更上一层楼。另外,长城汽车产业、技术变革方向的把握也十分敏锐。《自动驾驶蓝皮书:中国自动驾驶产业发展报告(2020)》明确指出,国家高度重视自动驾驶产业发展,自动驾驶被列入国家战略。而早在十年前,长城汽车就已经嗅到发展机遇,并全面进行自动驾驶研发。

顾维灏加入长城汽车 负责长城汽车智能驾驶研发工作

相比其它致力于自动驾驶的研发企业,长城汽车有着雄厚的技术积淀、人才储备、用户基础等,这些都让长城汽车在智能驾驶领域勇立潮头。去年,长城汽车正式发布“咖啡智驾331战略”,将在今年实现全车冗余L3级自动驾驶,并利用三年时间实现用户规模行业第一、用户体验评价最好、场景功能覆盖最多三个领先,在2023年实现中国场景覆盖最多的L4级自动驾驶,成为智能时代自动驾驶的领导者。这让外界看到长城汽车打破中国智能驾驶领域天花板、成为领跑者的决心与实力。

顾维灏加入长城汽车 负责长城汽车智能驾驶研发工作

据知情人表示,互联网大咖顾维灏的强势加盟,将充分发挥其在人工智能、深度学习、大数据、地图、数据处理等方面的深厚造诣,为长城汽车注入更强大的互联网基因,进一步推动自动驾驶技术的快速落地,再度提升“科技长城”的武力值。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告