Loading… 新一代奔驰C级系列不再搭载V6/V8引擎 全面电气化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代奔驰C级系列不再搭载V6/V8引擎 全面电气化
pcauto    2021-02-22 17:18

【太平洋汽车网 新车频道】在新一代奔驰C级发布前夕,奔驰官方则表示,新一代C级系列车型将不再搭载6缸和8缸引擎。

奔驰首席工程师克里斯蒂安·弗吕(ChristianFrüh)表示:“新一代C级(包括AMG)已经确定不再搭载6缸和8缸引擎,由于近些年排放法规所影响,再加上六缸体积和重量较大,会增加前桥的负载,这会对操纵产生负面影响。同时在性能方面,奔驰已经通过插电式混合动力总成弥补了四缸和六缸发动机之间的差异,而目前除了平滑度略有提高外,这些发动机的效率也明显提高。”

也因此,新一代奔驰C级每款车型都会在一定程度上加入电气化布局,从轻混到插电混动等各种。

此外,奔驰还表示:新一代C级会继续以纵向布局发动机,并提供更优秀的底盘,已实现更好的舒适性、操纵性以及稳定性;同时新一代C级还将在未来推出纯电版。

新一代奔驰C级回顾

日前,奔驰官网发布了一组主题为 “Upgrade your comfort zone”的全新奔驰C级预告图,同时宣布新车将于2月23日中央欧洲时间下午2点,也就是北京时间同一天的晚上8点正式发布。

结合此前捕获的新车实车谍照来看,全新奔驰C级的前脸紧随全新一代家族式设计,造型更趋于扁平化,两侧头灯组则与刚发布的全新S级一样,都采用了多边形样式;前格栅尺寸相比现款车型更宽,显得更加霸气。

而此次发布的预告图则进一步披露了新车的更多细节,头灯组造型放大来看相比现款车型更加面积有所减小,灯腔内部的LED光源与全新S级如出一辙,下方的微镜片可以折射和引导光源从而形成亮度更高、更清晰的点亮效果,科技感十足。整个大灯组配上带有倒钩的上翘日间行车灯设计,整体给人感觉更加犀利尖锐,运动氛围有所提升。

此外,全新C级的中网细节或将与当前的CLS级接近,圆角梯形的开口不乏辨识度,而中网内部格栅造型则采用了三叉星标的设计,预告图效果来看还算不错。

新车的侧身线条趋向运动型,宽大的车身姿态和明显的车轮拱设计,相较于以往有比较明显的差异。而尾部上,新车同样采用了最新的家族设计,扁平化的尾灯组与大哥E级如出一辙车。

全新奔驰C级车身数据预计(mm)
车型 轴距
新一代C级 4751 - - 2870
现款C级 4686 1810 1442 2840

全新奔驰C级车身数据预计(mm)对于车身数据上外媒预计新车身长度相比现款长65mm,前/后悬分别增长10mm和25mm,轴距增加30mm。

根据谍照可知,全新C级轿车采用了与S级相同的“现代”主义内饰设计,仪表盘和中控大屏采用了分离设计,整个中控区域改为了一体式排列,从上至下分别为内嵌最新一代MBUX信息娱乐系统的大尺寸液晶屏幕、触摸式空调面板以及基础物理按键(双闪、ESP、停车监控等等);而一旁的仪表盘则采用了无遮罩的悬浮式造型。

此外,圆角矩形的空调出风口、全新造型的多功能方向盘等均匀现款车型风格迥异。值得一提的是,新车同样搭载了与全新S级相同的带有现实增强技术的抬头显示系统。

得益于MRA2纵置后驱平台,新车车身将采用更多的铝合金材质打造,轻量化材料的使用以及制造工艺的提高,将进一步降低车身重量。伴随着重量的降低,新车的燃油消耗量和二氧化碳排放量也会下降,使新车能够满足更加严格的排放法规要求。动力方面,新车预计将搭载1.5T+48V的微混动力总成,并且会推出PHEV插电混动版本的车型。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告