Loading… 政企合作!2025年韩国电动车将降价近6万元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
政企合作!2025年韩国电动车将降价近6万元
盖世汽车网    2021-02-22 11:48

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国政府、汽车制造商和电池供应链正携手降低电动车价格,通过电池租赁项目加速淘汰传统燃料,并推动研发加强电池性能。大部分的电动车成本来自电池。

政企合作!2025年韩国电动车将降价近6万元

(图片来源:韩国贸易、工业与能源部)

2月18日,韩国总理丁世均(Chung Sye-kyun)和工业部长Sung Yun-mo在京畿道华城的现代汽车集团研发中心召开会议,多名汽车和电池巨头高管参加会议,包括现代汽车集团董事长郑义宣(Chung Euisun)、现代汽车总裁Kong Young-woon、现代Glovis CEO Kim Jung-hoon、LG能源解决方案CEO金钟现(Kim Jong-hyun)和KST Mobility CEO Lee Haeng-yeol。

据电动车大纲第四条,韩国到2025年将使环保汽车的价格降低1,000万韩元(约58,474元)。韩国政府将拨出1,139亿韩元(约6.66亿元)支持电动车专用平台的研发以及电池和燃料电池材料的本地化。预计电池租赁项目也将进一步削减电动车价格。

此外,由于2020年底环保汽车的税收优惠政策到期,该国还考虑延长优惠政策的截止期限。韩国政府计划,到2025年将电动车数量提高至283万辆,包括替换租赁汽车等公共交通工具。

在技术创新方面,通过研发,韩国电动车里程将提高60千米,燃料效率将提高15%。计划显示,到2024年,为推出完全自动驾驶汽车,电动车关键零部件将得到升级;到2030年,固态电池将实现商业化。

韩国总理丁世均表示:“今年起,环保汽车将更加普及,政府将基于供需支持创新,以帮助韩国公司加强在全球市场的领导地位。”

当天,韩国工业部长Sung Yun-mo与现代汽车集团、现代Glovis、LG能源解决方案和KST Mobility就电动车电池租赁项目签署合作协议

今年,韩国将开始针对电动出租车和电动卡车的测试服务,从下月起,20辆现代Kona EV将用于测试服务;明年,服务对象将扩展至氢能源公交。

协议中,现代汽车将监督整个项目,并向出租车平台运营商KST Mobility销售Kona EV,而KST Mobility将把汽车的电池所有权出售给现代Glovis。随后,KST Mobility每月将向现代Glovis支付租赁费用。现代Glovis将管理电池租赁,并把二手电池出售给LG能源解决方案,用于分析安全性和剩余价值。二手电池最终用来生产能量储存系统(ESS),以用于KST Mobility电动车的快速充电设备。从电动出租车服务中收集的驾驶和电池数据将与所有项目参与者共享。

一名现代汽车高管表示:“这将成为政府和行业在扩大电动车供应和电池再利用方面合作的第一个典范。我们希望新的创新商业模式可以帮助环保汽车业形成一套生态系统。”

为了实现碳中和社会的共同愿景,韩国政府也承诺扩大电动车充电设施数量。到2025年,韩国将建设逾50万个搭载快充系统的充电设施,这几乎是所有电动车数量的一半;建设450个氢能源汽车充电点,使司机不论在任何地方30分钟内就可到达充电站

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告