Loading… 苹果供应商鸿海:芯片短缺对公司及其客户影响有限_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果供应商鸿海:芯片短缺对公司及其客户影响有限
盖世汽车网    2021-02-22 11:48

盖世汽车讯 据外媒报道,虽然芯片短缺目前已令全球汽车行业和半导体行业都陷入困境,但苹果公司供应商鸿海精密工业股份有限公司在2月20日表示,预计该公司及其客户受到的影响将有限。

鸿海精密工业董事长Liu Young-way表示,“由于我们服务的大部分客户都是大公司,它们通常都有合适的预防计划。”

苹果供应商鸿海:芯片短缺对公司及其客户影响有限

(图片来源:鸿海科技)

新冠病毒疫情的全球传播增加了对笔记本电脑、游戏机和其他电子产品的需求,这导致芯片制造商将一部分产能从需求预计将出现大幅下滑的汽车行业转移到消费电子行业。现在,汽车行业的复苏快于预期,而大众集团、通用汽车和福特汽车等汽车制造商却因芯片供应短缺而不得不减产。

2月20日,中国台湾经济部长王美华表示,已收到白宫方面关于全球汽车芯片短缺的一封信,美国总统拜登的首席经济顾问对王美华部长与台湾制造商协调芯片供应的努力表达了感谢。而王美华则称,台湾半导体制造商正“竭尽所能”解决芯片短缺问题。

全球产业分析公司Counterpoint Research指出,如今芯片短缺已经延伸到智能手机领域,应用处理器、显示驱动芯片和电源管理芯片都面临着短缺。然而该研究公司预测,鉴于苹果公司的规模,芯片供应商都倾向于优先供应苹果,因此该公司受到的影响将最小。苹果是鸿海最大的客户。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告