Loading… 消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低
一号汽车网    2021-02-20 09:32

还记得去年美国《消费者报告》的可靠性调查吗,在26个汽车品牌中,马自达首次在可靠性调查中排名第一,丰田和雷克萨斯分别位列第二和第三。而在倒数的品牌中,美国本土品牌林肯垫底,倒数第二同样是来自美国的特斯拉。而在最近,《消费者报告》又发布了各个品牌车型的满意度调查,那么在这项调查中,谁的成绩又最好呢?

消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低

据悉,美国《消费者报告》的调查涵盖了一至三年的车型,调查内容包括舒适性、电子设备和驾驶等方面。但需要注意的是,满意度分数并不与可靠性挂钩,因此大家不要混淆。正如之前在可靠性排名上靠后的特斯拉,它虽然存在质量控制问题,但满意度排名可不低。又比如别克的可靠性虽然排名第四,但满意度却非常低。

根据《消费者报告》显示,原本排名第一的品牌马自达,旗下的CX-3竟然成为了满意度得分最低的车型。虽说该车在驾驶和造型方面获得了高分,但其它方面的分数却比较低,其中舒适度的得分最低且低于50%。

消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低

除了马自达CX-3之外,同样为日系品牌的日产Kicks(国产版劲客),则位居倒数第二,接着则是英菲尼迪的QX60和QX50,而倒数第五位的则是Jeep的Compass,也就是指南者。

消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低

而在满意度较高的车型中,特斯拉是消费者满意度最高的品牌,其中Model 3的排名最高,这款车在驾驶体验和造型近乎满分,并且舒适度也高于平均水平,只是价值位列中等。Model S以及Model Y则位列第三和第四位。至于满意度第二的车型则是来自韩系品牌起亚的Telluride,这也是起亚最大的一款车型,最大可容纳8人乘坐,搭载3.8L V6发动机。由于该车并不会引进国内市场,因此只作简单介绍。另外,满意度排名正数第五的车型是来自马自达的MX-5 Miata,这也为马自达挽回了些许颜面。

消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低

除了以上几款车型外,在满意度得分较高的车型中还有林肯的Aviator(飞行家)以及Corsair(冒险家)这两款SUV车型。另外像丰田的普锐斯、吉普Gladiator(角斗士)以及特斯拉Model X均在榜单前十中。至于倒数的车型,除了刚刚提到的几款车型之外,日产的Pathfinder则在Jeep Compass之后,位列倒数第六,接着则是雪佛兰的Trax(创酷)、英菲尼迪Q50、福特Ecosport(翼播)以及丰田的C-HR均在倒数的行列。

消费者报告:马自达CX-3满意度得分最低

写在最后

虽说《消费者报告》是根据北美版车型来判定满意度高低,但其中有不少车型在中国市场同样有所销售,比如英菲尼迪系列、日产劲客、Jeep的指南者、雪佛兰的创酷、福特翼博以及丰田C-HR等等车型,并且它们目前在中国的销量似乎也印证了这一榜单的真实性,因此具有一定的参考性。

至于那些满意度高的车型也别急着购买,毕竟北美版和国产版还是会有着不同的,但至少它们被坑的几率要比低满意度车型低的多,尤其是特斯拉Model 3,它的整体我想已无需多言。那么对于以上高或低满意度车型,你们又是否认可呢?

 

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告