Loading… 能否领跑2021?简评宝马新车计划_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
能否领跑2021?简评宝马新车计划
一号汽车网    2021-01-14 17:11

近日,各大豪华品牌的2020年在中国市场的销量出炉,其中奔驰大约交付了77.44万辆新车、奥迪则交付了大约72.6万辆新车,宝马的数据虽然还没有出炉,但相信三者的销量依然在伯仲之间。即便销量依然接近,三者在2020年的表现可谓是各不相同。

一向作为老大哥的奔驰今年可没少挨骂,各种简配被唱衰,连换代的S级都被喷“丑”,年底更是“碰瓷”某篮球巨星被笑话,虽然销量依然暂时坚挺,但感觉在透支自己的品牌价值;而奥迪在摆脱官车形象之后,品牌力相对薄弱的问题愈发明显,如今只能靠大幅的优惠来换取销量,暂时在一线阵营保留了一席之地,但依然危机四伏。

作为2019年的豪华品牌销冠,宝马似乎是最为春风得意的那位,无论是公关层面还是产品层面,都颇有大哥风范,今年看似销量无法取得突破,但从4S的实际反馈来说,如今的宝马热门车型由于产能问题,是一车难求,而终端售价也是三家中最高,保障了不俗的利润率。不仅如此,在2021年,宝马也有诸多强力新品即将发布,其中既包括不少全新车型、中期改款车型,也有诸多新能源车型,下面简单分析一下它们的前景。

全新车型:

2系Gran Coupe

M5 CS

M3旅行版

X8/插混版

刚发布的2系Gran Coupe作为对位奔驰CLA的紧凑型四门轿跑,虽然颜值颇高但价格的确不够友好;M5CS则是M5的终极赛道版车型,虽然性能强劲,但是看看M5的销量你就懂了。

旅行车在国内本身就是小众车型,全新一代M3/M4毫无疑问万众期待,但旅行版车型即便放在国外都算小众,宝马应该不会将它引进;X8倒是颇具看点,其一是其外形据称是宝马未亮相的全新一代设计语言,其二由于梅赛德斯·迈巴赫GLS的出现,原先的X7等于低了半级,此次的X8毫无疑问便是奔着更大、更豪华、更强劲的方向去的,相信会引起土豪们的密切关注。

中期改款车型:

X2

X3

X5

X7

X2的销量本身就一般,或许与它较弱的实用性有很大关联,此次中期改款主要变化在于外形,但销量预计不会有很大突破;X3是宝马目前的绝对主力车型,此次中期改款围绕外形和车机系统展开,尤其是后者,将会换装完整功能的ID7系统,动力系统方面预计将加入48V轻混系统,只是引进国内与否个人持保留意见,毕竟中期改款的5系就砍掉了48V。

X5作为豪华中大型SUV的标杆,事实上改进的空间并不大,此次中期改款主要变化是外形的细节例如大灯以及48V轻混系统,相信依然会持续热销;X7由于旗舰车型的定位,中期改款将直接换装与X8同样的全新一代设计语言,外形改动堪称换代。

新能源车型:

i4

iX

纯电动3系

i4作为宝马新一代新能源车的开山之作,今年其量产版终于要和我们见面了,其外形基本与新一代4系不谋而合,唯一的悬念在于其内饰能否延续概念车的惊艳设计。

iX是宝马概念车“iNEX”的量产版车型,作为一款中大型纯电动SUV产品,前卫的外形、奢华并富有科技感的内饰、实用的空间都让这款宝马首次采用5G技术的车型让人无比期待。

纯电动3系比较直接,就是3系的纯电版本,甚至它都没用上i4的高性能电池组,预计它的“套路”和iX3一致,虽然不够惊艳但会提供不错的性价比。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告