Loading… 瑞萨与微软合作提供开发环境 提升网联汽车研发效率_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
瑞萨与微软合作提供开发环境 提升网联汽车研发效率
盖世汽车网    2021-01-14 09:59

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间1月12日,先进半导体解决方案供应商瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corporation)宣布与微软公司(Microsoft)合作,以加速研发网联汽车。瑞萨的R-Car Starter套件基于瑞萨R-Car汽车片上系统(SoC)打造,目前已经成为微软网联汽车平台(MCVP)的研发环境。

瑞萨与微软合作提供开发环境 提升网联汽车研发效率

(图片来源:瑞萨)

MCVP将合作伙伴生态系统与Azure云、AI和边缘服务构成的水平平台相结合,移动出行公司能够在此基础上打造面向消费者的解决方案。此外,瑞萨已经获得了 Azure IoT Hub和Azure IoT Edge的认证。

MCVP帮助移动出行公司通过车辆配置、双向网络连接以及不断无线更新集中功能,加速推出数字化服务。在瑞萨开发环境中,消费者们除了能够利用R-Car多媒体包,还可使用MCVP组件和瑞萨板级支持包(Board Support Package,BSP)。此外,R-Car Starter Kit也是一个得到认证的Azure IoT Edge设备。

瑞萨开发环境允许客户在云端或计算机上研发软件,然后再将软件安装到R-Car SoC系统,以便在验证之后将软件应用于汽车或嵌入到移动出行设备。在研发网联汽车早期识别出潜在的应用问题能够提高设计流程的效率。此次瑞萨与微软合作也能够让瑞萨推进研发网联汽车,帮助推出移动出行(MaaS)业务以及有助于快速打造按需业务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告