Loading… 小鹏全新轿车或命名为P5 预计年底正式上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏全新轿车或命名为P5 预计年底正式上市
pcauto    2021-01-14 09:59

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从网络上获悉,小鹏汽车的第三款车型(代号为D5)或命名为P5。新车定位将低于现有的小鹏P7,或为纯电紧凑型轿车,并将搭载Livox为小鹏汽车定制版车规级激光雷达。此外,新车将于10月投产,随后年底正式上市。

从预告图来看,新车车头和小鹏P7一样采用了辨识度极高的贯穿式大灯设计,不过为了彰显个性,整个灯带点亮后行程X型,与小鹏汽车的Logo相互呼应。

至于车身侧面,新车采用了流畅的车身造型,前低后高的车身姿态也营造出一定的运动感。

车尾方面,溜背的尾部搭配尾箱上方一体成形的小鸭尾,让其极具轿跑色彩。此外,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计。

此前,小鹏汽车官方宣布正式与大疆孵化的Livox览沃科技达成合作,将在2021年推出的全新量产车型上使用其生产的小鹏定制版车规级激光雷达,这次公布的新车将在今年内来亮相,预计新车将会成为小鹏旗下首款搭载激光雷达的车型。

在摄像头+毫米波雷达+超声波传感器+车规级激光雷达多种传感器的加持下,将有效提升新车对周边环境的感知性能,为更强大的自动驾驶打下扎实的基础,笔者也希望新车能够尽快到来,让大家看看我们造车新势力车型能在自动驾驶上达到什么高度。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告