Loading… 国产福特Mustang Mach-E实车曝光 或4月份上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
国产福特Mustang Mach-E实车曝光 或4月份上市
pcauto    2021-01-14 09:50

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道获取了一组国产福特Mustang Mach-E谍照。新车是福特Mustang家族的最新成员,它的面世标志着福特进入电气化新时代,其定位于纯电动中型SUV,WLTP工况下最大续航里程可达到600公里。此外,此次谍照的曝光,也说明了Mustang Mach-E国产进程以确定,未来将由长安福特进行生产。

据悉,这款车在此前的北京车展上完成了中国市场的首秀,而目前福特官方还未透露Mustang Mach-E在中国市场的具体上市时间,相信在今年4月的上海车展期间应该会有进一步动作。

外观方面,新车与现款Mustang采用相同的设计语言,其车身线条十分流畅,溜背式车身显得年轻。前后轮拱的造型圆润,充满美式肌肉感。另外,在车头下方有可自动开启的格栅,主要目的是为了给电池散热。另外,新车在前机舱盖下方设置了一个隐藏式的储物箱,拥有136升容积。

新车侧面取消了传统的门把手设计,取而代之的是四个按钮开关,按下之后车门会弹开一定的角度,车内则使用了机械拉手。此外,C柱部分进行了特别的设计,双色涂装形成视觉差异,不但营造出了溜背式的效果,还提升了车内后排的头部空间。车身尺寸上,Mustang Mach-E海外版本轴距数据为2972mm,超过同级别的特斯拉Model Y的2890mm。

尾部采用了经典的三灯设计,造型方面与燃油版车型稍有不同的是后尾灯做了一个箭羽的样式,增加宽度感。同时,美国版的尾部转向灯依旧是动态流水设计,点亮后十分带感。

内饰上,新车与海外版车型基本保持一致,全新的10.2 英寸全液晶仪表盘+ 15.5 英寸触摸屏的组合,让车内科技感爆棚,其中10.2 英寸全液晶仪表盘能够显示和驾驶相关的信息,包括速度、续航里程、驾驶模式等信息;而15.5 英寸中控触摸屏除了尺寸够大,显示的细腻程度也令人满意,并且集成了带有云端导航功能的新一代 SYNC 信息娱乐系统, 并支持OTA 升级。同时在屏幕下方设置了实体的 Home 键,盲操作非常方便。

此外,从谍照中可以判断,中控屏和数字仪表盘上的文字也已做了汉化处理,看来国产Mustang Mach-E已经呼之欲出。

Mustang Mach-E动力/续航信息
版本 售价(折合人民币) 续航(EPA标准) 0-96km/h加速时间 驱动形式 轮胎尺寸
FIRST EDITION 约42.0万 约435km 5.5s 全轮驱动 19英寸
SELECT 约30.8万

约370km

6/5s区间 全轮/后轮驱动 18英寸
PREMIUM 约35.5万 约483km 6.5/5.5s区间 全轮/后轮驱动 19英寸
CALIFORNIA ROUNT 1 约36.7万 约483km 6.5s 全轮驱动 18英寸
GT 约42.4万 约378km 3.5s区间 全轮驱动 20英寸

动力方面,参考海外版车型,新车标准续航版本最大功率为190kW(258PS),后驱和四驱版本峰值扭矩分别为415N·m、565N·m,0-96km/h加速时间分别为6秒和5.5秒;而长续航后驱版动力系统最大功率为210kW(286PS),峰值扭矩为415N·m,0-96km/h加速时间为6.5秒;长续航四驱版本动力系统最大功率达到了248kW(337PS),峰值扭矩为565N·m,0-96km/h加速时间为5.5秒,WLTP工况下最大续航里程可达到600公里。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告