Loading… 百年造车 为悦己者容_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
百年造车 为悦己者容
汽车公社    2021-01-13 14:06

坚持“用户+”思维和“特色精品战略”,长安马自达在未来继续带领广大用户创造无限的精彩。

我们迈出的每一步,都有一个共同原因。

——这一年,工作和生活,对每个人来说都挺不容易。身为心内科护士长的刘女士更加懂得守护两个字,这是一种沉甸甸的责任,一种无法代替的安全感,一种时刻需要的陪伴。

——跑赛道不在乎输赢,更多的是享受,是驾驶的享受,开着自己的车跑赢比赛,那种成就感,什么都比不了。自由职业者梁先生结缘次世代MAZDA3昂克赛拉,满足了他对汽车最原始的执念,让他爱上了驾驶。

......

百年造车 为悦己者容

无论在镜头内的真情表露,还是从碎片化的生活中所遇见的点点滴滴,有着太多太多像这样的声音,在向所有人传递着长安马自达品牌所带来的人车生活的独特魅力之处。

这里面包含着陪伴、初心、信任、责任等等。

其实无论于谁,这都能令人很清晰地看见,长安马自达的故事就是由一群爱车如痴的人叙写的。在这个市场主导的时代,可能就是因为有这么一群固执己见坚持自我的人,才让马自达有着类似性格与追求的人看到了希望,进而产生了“物以类聚”的涟漪效应。

为悦己者容

人生百载,虽然无法超脱繁纷杂芜的尘世与世俗的虚幻名利,可对于自我的诉求却从未减弱。而当中国的汽车社会从浮躁步入成熟阶段,无论于谁,又何尝能将汽车这一能承载些许期待的“东西”割舍?

百年造车 为悦己者容

回溯起马自达品牌走过的一百年,始终坚持提供驾乘愉悦的体验,希望人们通过充实的拥车生活,享受精彩的人生;消除驾驶时的不安与顾虑,凭借车辆呈现出的视觉与触感,带来舒适、踏实的体验。

对长安马自达而言,无论是次世代MAZDA3昂克赛拉、CX-30还是CX-5和CX-8,将车的设计提升至艺术的高度,使车的技术凌驾于市场之上的存在,都只是为提供超越用户期望的产品和服务,与用户建立持久信任关系的一种媒介。

每一辆长安马自达的新车从流水线上驶离总带着一丝温度,当其逗留在家门口的绿荫下、在茫茫车海中擦肩而遇,抑或是于记忆里串联起那片最初的美好,都将令拥有它的人,在诸多情愫下活出最热烈肆意的姿态。

长安马自达一直以来坚持“用户+”思维,在“用户+”思维的主导下,长安马自达始终贴近于用户。从2014年起,便开展了“驭马自由行”活动,通过能够更感受自然、探访匠人、实践公益等多重体验,马自达品牌延续而来的匠心与执着被长安马自达传递给了全国车主。

百年造车 为悦己者容

长安马自达就是要吸引同质化群体,在对品牌理念的认可和共鸣中不断扩大马自达在年轻受众中的品牌形象。通过与年轻人共同探索、共同努力的实践中找寻品牌的认同感,让用户在无形中增强品牌粘性,甚至自发进行宣传,形成强而有力的口碑力量。

所有种种都展现出了长安马自达与众不同,但时刻充满热血的品牌赋性,裹带着时代的元素,以自我的不断蜕变满足着多变的中国消费者对超然享受和成就自我的诉求。并且,长安马自达更注重用户在品牌、产品、服务三大领域的体验,给予客户全生命周期的关怀。

在国内主流车企中,长安马自达的体量不是最大的,但粉丝比例却很可能是最高的,车主复购率和推荐率也可能是最高的。正是因为长安马自达一直坚持“以人为本”,通过在技术、产品、服务以及营销等方面持续创新,不断拉近品牌与用户之间的距离,进一步贴近消费者的需求。

虽说在众人眼里,坚持“小而美”的马自达,难以在销量上与体量庞大的其他车企相抗衡,但马自达创造和传递价值的执念,无人能及。很多品牌对销量非常看重,但长安马自达认为品牌共鸣更为重要。马自达只有实现这些目标,才能凸显其存在的意义,并为汽车行业的发展做出贡献。

百年造车 为悦己者容

长安马自达全新世代车型汇聚马自达汽车全球先进技术,在承袭传统优势的同时,针对当下年轻消费群体不断升级的用车需求,以革新性的产品价值带来前所未有的拥车体验,实现驾乘乐趣、智能科技的全面进化。有理由相信,长安马自达强大的特色精品车型谱系,将为国内用户、粉丝带来创新、个性、时尚的丰富用车选择。

悦马共行

“生活的意义也许就在于生活的本身。”当汽车从冰冷的交通工具,成为承载人们生活的“乌托邦”之时,其未来所肩负的任务便是将汽车工业蕴含的科技能量灌输进当下枯燥的社会中,助推新时代下的汽车生活落地。

自从2013年长安马自达提出“特色精品战略”之后,就开始从生产制造型向战略经营型转型,从产品导向向用户导向转变。而“用户+”思维一直是其中提及率最高的关键词之一。

用户做主角,粉丝做主场,是长安马自达践行“用户+”思维的“主旋律”。从“粉丝盛典”到“粉丝沙龙”,从“驭马自由行”到“我是生活家”,长安马自达的视线始终聚焦于用户和粉丝。

从行业的角度而言,其他车企针对粉丝的营销互动活动其实不少,但大多数却过于简单粗暴,为了活动而活动,而长安马自达确实是带着让“用户+”思维落地的初衷,在努力搭建与用户沟通的桥梁。

百年造车 为悦己者容

2020年,迎来了马自达品牌百年庆,长安马自达也携手中国用户走过了13年的发展历程。回顾过去的13年,长安马自达始终坚持以用户为中心,牢固树立“用户+”思维,积极践行粉丝营销,为用户粉丝带去了独特的产品和品牌价值。

在不知不觉间,长安马自达累计用户已经超过140万,璨如群星。长安马自达一直都是“规模不大但熠熠生辉”的存在,从转子发动机到创驰蓝天技术,再到魂动设计,长安马自达品牌拥有制造、引领潮流的能力,也拥有极致创新的实力。

去年11月20日,长安马自达正式在广州车展发布“悦马星空”用户共创计划。围绕“品牌&用户价值共创”的愿景,长安马自达将依托“悦马星空”线上工具,打造3大平台,开展7大行动,进一步强化品牌和用户粉丝的互动与连接,实现“品牌价值的持续提升”和“客户生态圈建设”2大目标。

每一辆车都是一种人生,140万辆车也承载着140万长安马自达车主的梦想和故事,他们有着深藏于心的热爱与信仰。而在长安马自达,不仅成为了一个让车主和品牌可以交流热爱的平台,更是共同展示生活、激发信仰的舞台。

百年造车 为悦己者容

承前启后,继往开来。140万辆,是长安马自达过去13年的完美句点,也是开启下一个精彩的起跑线。站在马自达品牌下一个百年起点,用心经营用户依然是长安马自达在存量竞争时代,实现可持续发展的不二法则。

“如何提升长安马自达的品牌力?这不是仅仅依靠一款很好的产品就能实现的,更需要给客户提供优质的品牌体验,从而提升品牌价值。”“悦马星空”用户共创计划能够构建起品牌与用户共行、共创、共享的开放生态,推动长安马自达创新客户经营,从容应对市场竞争,为百年马自达注入强劲的活力。

马自达从来不避讳关于销量的真实性,长安马自达也一直在坚持“用户+”思维和“特色精品战略”,面对变幻莫测的汽车市场,长安马自达始终以冷静、稳重的心态去积极应对。

随着时代和技术的快速变化,每一个行业都在经历一场大浪淘沙般的冲刷。在未来的汽车市场,一定是以用户为主导。面对未来更加复杂的消费形势,长安马自达从用户出发,始终以更贴近消费者的姿态,来迎接未来市场的挑战。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告