Loading… 新款梅赛德斯-AMG E53/63上市 94.88-146.88万_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新款梅赛德斯-AMG E53/63上市 94.88-146.88万
pcauto    2021-01-13 08:42

【太平洋汽车网 新车频道】1月12日,梅赛德斯-AMG在华正式公布了新款AMG E系列指导售价,共推出2款车型(E63 S/E53),售价为94.88-146.88万元。作为中期改款车型,整体造型变化则与新款E级类似,动力上E63 S继续搭载现款车型的4.0T V8发动机,仅需3.3s完成0-100km/h的加速)。

梅赛德斯-AMG 新款E系列
车型 售价(万元)
E53 4MATIC+ 94.88
E63 S 4MATIC+ 146.88

外观上,新车的主要变化与新款E级类似,采用了奔驰最新一代的家族化设计语言,不过作为一辆AMG自然也有独到之处。其中前脸上,新车摒弃了现款的圆润设计,家族化的“倒三角”头灯组,配合内嵌的“勾”型日间行车,展现了一定程度的运动感;而全新的倒梯形Panamericana直瀑式格栅较现款,造型更为激进,且面积更大;而下方格栅的AMG样式,造型更为激进,进一步彰显年轻化(还可选装碳纤维材质)。

值得一提的是,新车还将标配经过空气动力学优化设计后的19英寸10辐轮圈,并提供三种不同颜色涂装,全新的20英寸双5辐轮圈则出现在高配的AMG E 63 S车型之上。

侧面和尾部上,新车尾灯组同样换装了“倒三角”样式,造型更为细长、扁平,并于头灯造型相呼应,而内嵌的发光单元,不再是常规的反射器,换为了矩阵式LED,点亮后辨识度极高,同时还进一步加强了车辆的科技感;而下方的AMG包围还配有更大尺寸的下扩散器,并同样支持碳纤维选装。

梅赛德斯-AMG首席执行官Tobias Moers表示:“由于采用了高效的V8发动机和可变的全轮驱动,E63不仅在最高水平上提供了出色的性能和车辆动力,而且在最新的轿车和旅行车上,我们也大大提高了舒适性,但仍然保留了AMG的标志性特征。同时结合最新的设计,这有助于实现更高的空气动力学表现。”

内饰部分,那当然是奔驰的拿手好戏,豪华优雅的设计可谓圈粉不少,因此新款E63自然不会轻易改变这么好的设计,所以整个内饰还是基本延续了现款车型,仅仅在细节方面进行了小幅度升级,包括:全新样式的三辐式方向盘,其中按键部分也进行重新优化,由现有的实体+触控变为触控操作,让驾驶者获得更好的人机交互体验;车机升级到了最新的MBUX系统,硬件上除了提供触屏操控外,还加入了最新样式的触摸板,操作更便利。

软件方面,MBUX系统,进一步优化了人机交互,使用起来更加简洁方便,支持“Hey Mercedes(你好,奔驰)” 自然语音助手,可通过自然对话形式下达指令;而在新版本的 MBUX 系统上,还提供了实景导航,将实景道路环境和虚拟的导航指示信息叠加。

动力上,新车任然搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,其最大功率可实现603PS,峰值扭矩850N·m,配合AMG Speedshift九速双离合器变速器和四轮驱动系统,轿车版可在3.3秒内完成0-100km/h的加速(旅行版需要3.4s)。

悬挂上,新车搭载了AMG Ride Control +悬架,支持多室空气悬架系统和自适应可调阻尼系统,可提供三种不同的设置(舒适、运动、Sport +)。此外,漂移模式也进行了标配,允许驾驶员将所有可用动力发送至后轮。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告