Loading… 宝马2020年在华交付超77万辆 同比增长7.4%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马2020年在华交付超77万辆 同比增长7.4%
pcauto    2021-01-13 09:02

【太平洋汽车网 新车频道】1月12日,宝马官方公布了2020销量报告,其中数据显示2020全年在华共交付777379辆(包括MINI),同比增长7.4%。此外,官方还表示iX将于2021年晚些时候正式在中国上市

车型数据上,X家族全年累计销售将近32.3万辆,同比增长12.3%,其中BMW X3和BMW X5全年销量分别超过13.4万辆和4.3万辆;而轿车产品中,5系全年销量与去年基本持平,超过17万辆,而3系家族全年累计销量超过16.7万辆,同比增长28.6%。此外,去年上市的X7、4系、M5以及BMW X5M等个性化车型也都表现不俗。

新能源车型上,2020年宝马集团在中国共交付约3万辆BMW新能源汽车,累计在华销售新能源汽车近9万台,并在中国高档插电式混合动力细分市场占据超过一半市场份额,而iX3已在中国投产并面向全球出口。

2020年,宝马从M和 i两个方向继续强化品牌战略,不断发展其极致的动感形象和创新的可持续发展理念,并以17款新产品继续产品攻势。为满足中国消费者的需求,宝马围绕运动、豪华、科技三方面进行产品升级,上百项针对中国市场提供产品配置搭载在各级别新BMW车型上。

此外,宝马还表示到2023年,宝马集团将向全球市场提供25款电动车型,其中一半为纯电动车。

对于充电桩,宝马目前正积极拓展充电网络,提高新能源汽车用户的用车便利性。2020年年底已在全国提供30万个公共充电桩,其中包括10万个直流充电桩,覆盖超过5万公里高速公路。同时,宝马携手国网电动汽车服务公司,探索建设充电、光伏、储能三合一能源站,通过太阳能为车辆充电,实现新能源车进一步的可持续发展

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“2020年,中国举国上下同心同德,在抗击疫情和恢复经济两方面取得卓越成绩,危机面前表现出强大韧性。而宝马集团始终与中国同步向前,以全面措施加入抗疫行列,促进业务增长的同时加快数字化进程。在中国合作伙伴的大力支持下,宝马化危为机,致力于与中国共同打造美好未来。”

对于2021年,宝马表示,即将投入市场的新产品会更加令消费者期待,其中就包括创新纯电动SUV iX、全新一代BMW iDrive8.0系统等。而宝马iX以及i4都将在全新设计语言、数字化科技以及人机交互体验等方面为消费者带来心潮澎湃的体验,并将于2021年晚些时候正式在中国上市。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告