Loading… 小鹏汽车与五家银行达成合作 获综合授信128亿元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车与五家银行达成合作 获综合授信128亿元
pcauto    2021-01-13 11:40

【太平洋汽车网 行业频道】1月12日上午,据小鹏汽车官微消息,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元。

小鹏汽车董事长CEO何小鹏与五家银行行长见证了此次签约,小鹏汽车副董事长、总裁顾宏地与银行方面的主要领导分别代表双方签署了合作协议。

此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。在战略合作基础上,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

2020年8月27日,小鹏汽车正式登陆美国纽交所,行使绿鞋后募资达17亿美元,创下全球新能源汽车史上融资额最高的IPO纪录。2020年12月11日,小鹏汽车宣布完成上市后的首次增发,融资额达25亿美元,成为中概股史上最大规模的首次股票增发。截至美国时间1月11日,小鹏汽车股价报44.36美元,跌幅2.4%,总市值347亿美元。

小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示,此次银企战略合作对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。相信此次战略合作关系的签订,将有力促进银企之间的持续发展与广泛合作,共同探索未来交通方式的变革。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告