Loading… 特斯拉2.5万美元电动车最早可能2022年面市 将搭载新电池技术_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉2.5万美元电动车最早可能2022年面市 将搭载新电池技术
盖世汽车网    2021-01-12 17:08

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉售价2.5万美元电动汽车的上市时间可能比外界预期的更早。

外媒报道称,特斯拉上海超级工厂最近提交给中国政府的文件提到,该公司最快将从2022年开始,在上海工厂生产售价更低的第三款车型。为给新车型的生产做准备,特斯拉已经开始接受设计稿,并且为该项目招聘员工。还有报道称,新车型最早可能已经在2020年9月获批,生产验证将在2021年3月完成。新车型的具体细节目前尚不明确,但是预计该车将使用与Model 3相同的底盘,并且搭载特斯拉全新的4680电芯。

特斯拉2.5万美元电动车最早可能2022年面市 将搭载新电池技术

Model 3(图片来源:Model 3)

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是在去年首次宣布将推出入门级车型,当时外界认为特斯拉的这款车型将在2024或2025年某个时候投产。

尽管上海工厂的文件显示新车可能将在2022年投产,但是该公司能否实现这个计划,当前还无法确定。例如,有媒体称,要想推出这款新车型,特斯拉需要先大幅提高4680电芯的产量。此外,特斯拉还需要一段时间,为其新的结构电池组设计做好生产准备。过去很长一段时间以来,特斯拉曾多次没能完成生产目标,而且该公司当前已经有很多事情要做,包括生产Cybertruck皮卡,以及在柏林建设新工厂。

无论新车何时推出,可以预计的是,它很可能成为特斯拉最受欢迎的车型,而且在中国市场上会卖得很好。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告