Loading… 小鹏汽车获五大银行综合授信128亿元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏汽车获五大银行综合授信128亿元
盖世汽车网    2021-01-12 15:44

1月12日,据小鹏汽车官微消息,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作伙伴关系,将就推动银企持续发展与建设开展合作。

小鹏汽车获五大银行综合授信128亿元

图片来源:小鹏汽车

此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。在战略合作基础上,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

据了解,上述授信合作是小鹏继去年12月通过增发股份融资25亿美元后的最新融资进展。小鹏汽车创始人何小鹏表示,此次与银企战略合作对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。

小鹏汽车此前发布的2020年第三季度财报显示,虽然其已首度实现了毛利率转正,但扭亏为盈还为时尚早,作为造车新势力之一,小鹏汽车还需更多资金注入。

在获得此次资金支持之前,小鹏汽车销量呈稳步提升态势。近期小鹏汽车发布的销量数据显示,小鹏汽车2020年总销量为27041辆,同比增长112%,其中第四季度销量为12964辆,同比增长303%。P7车型为小鹏的销量主力,其为第四季度销量贡献了8527辆,环比增长达到37%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告