Loading… 加州投资3.84亿美元 推动零排放汽车普及_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
加州投资3.84亿美元 推动零排放汽车普及
盖世汽车网    2020-10-17 09:37

盖世汽车讯 据外媒报道,加州能源委员会(CEC)批准了一笔价值3.84亿美元的预算,以用于清洁交通领域的关键投资,提高零排放汽车的普及率。

加州投资3.84亿美元 推动零排放汽车普及

(图片来源:CEC)

CEC旨在发展基础设施,帮助实现该州州长Gavin Newsom提出的目标——到2035年逐步停售化石燃料汽车,到2045年使加州每辆新的商用SUV都实现碳中和。

该计划将优先投资零排放汽车的基础设施,以及相关人力发展和生产,其中1.33亿美元将用于轻型电动车充电设施,另一笔1.3亿美元用于中重型零排放汽车和基础设施。

补充氢燃料的基础设施投资资金将提高至7,000万美元,同时另外2,500万美元将用于零碳或近零碳排放燃料的生产和供应。其余资金将用于恢复和投资、零排放汽车生产和人力发展。

这项最新计划由清洁交通项目顾问委员会(Clean Transportation Program Advisory Committee)领头,其成员包括社区组织、社会和环境正义的倡导者、数家汽车技术公司和劳工权益组织。在这样的组织下,一半资金都将流向低收入和劣势社区。对此,CEC表示,这次投资应“显示出市场潜力和技术需要”,以补充现有的国家项目和政策。

此外,大众充电基础设施公司Electrify America也宣布投资300万美元,用于为低收入和劣势社区开展宣传和教育项目。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告