Loading… CR-V 锐·混动e+全球首发,东风本田“用科技撬动未来”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
CR-V 锐·混动e+全球首发,东风本田“用科技撬动未来”
北京商报网    2020-10-17 17:14

第16届北京车展上,本田在华首款PHEV车型——CR-V锐·混动e+全球首发亮相,助力东风本田成为“燃油、纯电、混合动力、插电式混合动力”四种动力并举的行业佼佼者。以此为契机, CR-V家族也率先完成“燃油、混合动力、插电式混合动力“系统的全面布局。

CR-V 锐·混动e+全球首发,东风本田“用科技撬动未来”

CR-V自2004年引入国内,已陆续拥有燃油和混动两种动力版本。作为细分市场的常青树,CR-V凭借出色的产品实力不仅成功开拓并引领中国城市SUV市场,也收获了200万中国消费者的青睐,全球销量更是超过1100万台。今年以来,CR-V销量更是逆势增长,据乘联会数据显示,9月CR-V销量突破2万7千辆,1~9月累计销量突破15万辆,成为合资品牌细分市场双料冠军。此次北京车展,东风本田又将更加强大、更加领先的CR-V锐·混动e+带到大众面前。

CR-V锐·混动e+所采用的插电式混合动力系统,是以本田第三代i-MMD混动技术为基础进行研发的。众所周知,本田在混动技术领域研究已有20余年,有着丰富技术成果及储备。本田i-MMD混动系统不仅被封为混合动力领域的业界标杆,更是在2019年被北京理工大学电动车辆国家工程实验室评为世界一流的混动技术,具有更快、更远、更顺、更可靠这四大核心优势。

目前市场中大部分插电式混合动力车型的纯电续航里程均低于50km,部分车型甚至不到20km,而搭载SPORT Hybrid e+系统的CR-V锐·混动e+,纯电续航里程可以达到80km以上,这意味着该车几乎在所有的日常场景中都可以实现全电动行驶,可谓是“无限接近EV”。

除动力系统的优势外,得益于本田“MM理念”,CR-V锐·混动e+通过扁平化电池组,使车辆的电池容量扩大十余倍后车内空间几乎没有变化,还降低了整车重心,为塑造优越的驾控感提供了可操作空间,再次印证“空间魔术师”的魅力。

2019年,随着艾力绅·锐混动的问世,东风本田率先构建起行业内首个覆盖SUV、轿车和MPV全品类的混合动力产品布局。2020年9月,东风本田又推出了享域的锐·混动,让东风本田混动家族阵容进一步扩大。如今,CR-V锐·混动e+的到来,将为东风本田混动家族带来更先进的推动力,助推东风本田进入到油电混动和插电混动并举的2.0时代,使其成为业内少有的同时覆盖”燃油、纯电、混合动力、插电式混合动力”四种动力系统的汽车品牌。

未来,东风本田将以“放眼未来Seeing the Future”新能源品牌战略为指导,持续发力新能源产品的推广和普及,为广大消费者提供最先进的科技和最极致的享受。据了解,在2025年之前,东风本田将拥有10款以上的电动化产品,为消费者带来更加高品质、更加丰富的用车体验。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告