Loading… 宝马iX3到店 预售47-51万元/或广州车展上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马iX3到店 预售47-51万元/或广州车展上市
pcauto    2020-10-16 09:50

【太平洋汽车网 新车频道】目前宝马iX3已到店,新车已在宝马沈阳工厂正式投入生产,并会销往除美国以外的全球市;同时其与X3在同一生产线上生产,首批客户可以在年底前交付。此前,新车已经开启预售,预售价为47-51万元。

外观上,宝马iX3的造型将基于宝马新款X3进行设计,细节的设定也非常接近,宝马品牌经典的双肾造型用蓝色阴影勾勒出轮廓,中间区域整体采用简洁并具有科技感的黑色面板设计出隐藏式半封闭构造,既能降低风阻(全车风阻系数0.29),又保留进气降温功能;两侧头灯组仍使用光圈状的日行灯,要知道现款X3已将日行灯样式改为宝马最新的“L”型;而下方包围样式则与宝马X3有所不同,造型更符合新能源车的定位。

车身颜色方面,新车提供碳黑色、矿石白、量子蓝、开米士银、馥郁红、神秘灰共计6种配色可供选择。

侧面,车门下方采用了贯穿前后的蓝色饰板。车尾下部两侧设计了两块蓝色扰流板,既具有空气动力学功能,又可令人一眼识别其新能源车身份。此外,iX3的快充接口被布置于车身右后侧。

而轮毂部分,新车型采用最新一代210英寸空气动力学轮毂(进顶配车型,低配为19寸),相比燃油车型可减少5%气动阻力。新一代的空气动力学轮毂以轻量化的铝合金轮毂为基础,在V型轮辐间嵌入铝合金质感的嵌件,不仅可以承载动态驾驶中的各种力学冲击,更达到减少气动紊流,从而减少空气阻力的效果。相比之前的BMW空气动力学轮毂,新轮毂减重达15%,降低了簧下质量,优化车辆操控性能的同时提升了整车能效。

内饰上,按照我们此前的实拍图来看,宝马iX3(询底价|查参配)(询底价|查参配)的中控造型与现款X3相同,配有悬浮式中控屏、全液晶仪表盘、电子挡把,整体家族式风格浓郁。中控面板采用了木纹式样,以突出豪华与质感。电子挡把加入了蓝色饰条,这是与燃油版X3的内饰最直观的差别,与纯电身份相对应。

动力方面,宝马iX3是首款搭载宝马第五代电驱系统(eDrive)的车型,初期仅提供后轮驱动版本,其配备的电机最大功率为210kW(286PS),峰值扭矩400N·m,百公里加速时间为6.8秒。值得一提的是,宝马还为iX3提供了一套精心调教的电动车“引擎”声。

宝马iX3所搭载的高压电池系统将由华晨宝马动力电池中心二期生产,采用811型镍钴锰三元锂离子电芯。相比现有宝马电动车型,其搭载188块电芯的能量密度提高了20%,电池包总容量约80kWh,净容量74kWh,电池包系统能量密度高达154wh/kg,平均百公里电能消耗仅16.7kWh,并可为车辆提供500km的零排放纯电行驶里程(NEDC测试标准)。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告