Loading… 电动SUV也有越野的心 奔驰EQC 4x4-2概念车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
电动SUV也有越野的心 奔驰EQC 4x4-2概念车
pcauto    2020-10-14 09:31

【太平洋汽车网 新车频道】听说最近悍马EV要来了,不少车厂都开始探索纯电动硬派越野车该会是什么样。此前奔驰宣布将在未来推出纯电动版G级,但他们明显等不及了,直接拿出了EQC进行越野化改装,结果就是今天发布的EQC 4x4-2概念车。

EQC 4x4-2是一款极致的纯电动越野车,仅此一辆,是由开发工程师Jürgen Eberle领导下的跨部门团队开发的。在将底盘升高并换装极其粗犷的全地形轮胎和大尺寸铆钉轮毂后,EQC 4x4-2的最小离地间隙达到了惊人的293mm,比G级还要高58mm,相应地,涉水深度也增加了15mm。

31.8°的接近角和33°的离去角也让EQC 4x4-2拥有了极佳的越野基础,但是光有好底子还不够,纯电驱动的EQC并没有三把锁那样的越野利器,但是一切交给电脑程序其实更好处理。重新编程的越野驾驶程序利用了GLC的高性能逻辑。例如,使用有针对性的制动干预,当在松软的地面上起动时,这可以改善扭矩曲线,再加上285/50R20尺寸的轮胎,EQC 4x4-2在越野性能上给人留下了深刻的印象。

相比量产版EQC,EQC 4x4-02的动力数据并没有太大变化,依然搭载前后双电机,系统最大功率300kW,最大扭矩730N·m,电池容量仍为79.2kWh。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告