Loading… 土耳其汽车制造商TOGG与孚能签订电池供应合同_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
土耳其汽车制造商TOGG与孚能签订电池供应合同
盖世汽车网    2020-10-21 10:26

盖世汽车讯 据外媒报道,土耳其汽车制造商TOGG与中国电池制造商孚能科技(赣州)股份有限公司签订了合同,双方将合作生产电动汽车电池。土耳其计划投资数十亿美元以生产自主品牌的汽车,本次与孚能达成合作,正是该国这一计划的关键部分。

土耳其汽车制造商TOGG与孚能签订电池供应合同

(图片来源:TOGG)

这家土耳其企业的正式名称为汽车合资集团公司(Automobile Joint Venture Group Inc.),孚能将为其供应锂电池。TOGG在一份声明中表示,双方将于明年初成立一家合资企业,销售电池和其他动力存储设备。

TOGG首席执行官Gürcan Karakaş表示:“自2018年以来,在保密协议(NDA)的框架下,我们对全球30多家电池供应商进行了评估,包括可能的国内合作。在这些供应商之中,孚能最符合我们的技术、商业和战略标准,也是全球领先的锂电池制造商之一,因此被我们选为了商业合作伙伴。”

Karakas还表示:“这次合作不仅将让我们在土耳其生产电动汽车电池,还能提高我国的电池研发能力,吸引汽车制造商将各自的电动汽车项目带到我国,并通过孚能产品组合中的非汽车储能产品,来提升储能业务。”

TOGG与其他几家土耳其企业成立了联合组织,这些公司正在土耳其汽车制造中心布尔萨(Bursa)附近的海港城市盖姆利克(Gemlik)建造其首座汽车工厂。这些企业计划投资大约220亿里拉(约28亿美元),新工厂将具备生产5种车型的能力,包括SUV,年产能为17.5万辆,这一产能目标将在2022年之后的几年内逐步实现。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告