Loading… 比亚迪宋PLUS家族今晚上市 提供两款动力系统可选_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪宋PLUS家族今晚上市 提供两款动力系统可选
行车视线网    2020-09-16 10:11

9月16日,行车视线从官方渠道获悉比亚迪宋PLUS将于今日上市。据了解,比亚迪宋PLUS将提供两款动力系统可选,一种为常规燃油版车型,一种为纯电动车型。动力上,燃油版将搭载1.5T高功率发动机,而纯电动版将搭载比亚迪第三代永磁同步电机。

外观方面,新车采用了比亚迪最新的Dragon Face 2.0设计语言,并对不同动力的外观细节上进行了调整。燃油版车型采用了更大尺寸的前进气格栅,并使用矩阵式镀铬条装饰。两侧LED大灯组则采用了龙爪设计,点亮后辨识度十足。而纯电动版车型则采用了类似比亚迪汉上的封闭式进气格栅设计,进一步彰显其新能源汽车的身份。

侧面部分,两款车型采用了相同的造型设计。细节上新车采用了时下流行的溜背式车身,配合双腰线的设计,层次感十足。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4705/1890/1680mm,轴距为2765mm。尾部方面,新车采用了贯穿式尾灯设计,搭配上方贯穿式镀铬饰条,提升了尾部层次感,同时也拉伸了视觉宽度。此外纯电动车型在尾部左下方比亚迪标识下还设有“EV”标识,增加了尾部辨识度。

配置上,新车全系标配一体式龙脊座椅、智汇之心、多功能方向盘、主副驾驶遮阳板、后排中央扶手、针织顶棚、12V车载电源接口、PM2.5 高效过滤器(CN95)等功能。智能配置方面,新车标配第三代DiLink系统、方向盘音响控制系统、车载蓝牙、GPS导航系统、4G流量、前后排USB接口、云服务、车载麦克风、智能语音控制系统。此外,针对不同配置新车还提供超纤皮座椅、玄武黑+赤兔棕内饰、墨浸棕+玄武黑渐变内饰、

动力方面,燃油版车型将搭载一台全新高功率1.5T发动机,最大功率为136kW,最大扭矩288N·m。传动系统方面,匹配了全新7速湿式双离合变速器。而纯电动版车型将搭载比亚迪第三代永磁同步电机,根据调校不同,其最大功率分别为163Ps和184Ps。电池方面,纯电动车型将搭载磷酸铁锂电池组,并将提供405km以及505km两种续航版本供消费者选择。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告