Loading… 日产Z Proto最新预告图 将于9月16日首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产Z Proto最新预告图 将于9月16日首发
pcauto    2020-09-16 16:14

【太平洋汽车网 新车频道】9月15日,日产发布了全新Z Proto的最新预告图。新车定位370Z继任车型,此前已经宣布将于9月16日在日产横滨博物馆全球首发,并基于英菲尼迪Q50/Q60的后驱架构打造而来,同时确认推出手动挡版本。

本次发布的预告图,展示了车头的轮廓 ,整体宽度以及前部的灯光特征。全新造型的LED日间行车灯辨识度十足。

此前的预告图确认了全新Z Proto将搭载6速手动变速箱,并配有让人肾上腺爆棚的机械手刹(似乎预示着这车可玩性极高)。

此前的预告图已重点展示了Z Proto的部分设计细节,其中我们可以看到整体外观线条也十分凌厉,复古与现代所结合的LED头灯组,而尾部则采用了标志性的溜背设计;在细节上,新车还在溜背处贴有Z系列专属徽章。

同时,官方还将新车与经典车型相拼接似乎预示着新车向经典致敬的寓意。

而结合此前所获取的预告图,我们还能发现新车左右后侧还都配有外抛式轮眉设计(预计后轮宽度可不小),而尾灯组似乎也采用了分体式布局。此外,日产这款全新跑车将不会基于专门平台打造,较大几率基于英菲尼迪Q50/Q60的后驱架构打造而来。

日产希望通过全新的Z Proto唤醒沉睡的Z力量,将融合日产50年的激情、传承以及现代技术,研发出传奇的全新Z系列跑车。同时,新车将成为370Z的后代车型,也是第六代Z系列跑车。

值得一提的是,新车虽然与9月15日发布,但真正上市预计要到2022年下半年。

动力方面,日产Z Proto或采用英菲尼迪Q60的3.0T V6双涡轮增压发动机,预计该发动机最大功率或超过299kW(406PS),匹配手动或自动变速箱。此外,性能更为极致的400Z Nismo也有望同步推出,预计整车的设定将更加激进,动力相比普通版也有所提升。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告