Loading… 阿斯顿·马丁北京车展阵容:DBX领衔_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
阿斯顿·马丁北京车展阵容:DBX领衔
pcauto    2020-09-16 13:33

【太平洋汽车网 新车频道】我们获悉,阿斯顿·马丁将会在2020北京车展上公布8款设计师款DBX的价格,同时会有2部设计师款DBX亮相展台,007电影中的道具车DB5以及Vantage Roadster全球首次亮相。

DBX

DBX是阿斯顿·马丁首款SUV车型,其前脸装配了品牌标志性的大嘴式进气格栅,血盆大口般相当凶狠,扁平的前大灯组与全新Vantage的灯组造型相似,采用了回旋镖式的设计。前唇处有一圈包围套件,可见虽然是SUV车型但依旧完美地继承了其品牌的跑车基因。阀盖上有两个醒目的大胆排气孔,可起到双重作用。它们都减轻了发动机罩下方的气压,从而降低了前端升程,并有助于冷却涡轮增压发动机。

硕大的通风孔位于DBX的侧面,能最大程度地减小汽车侧面的阻力。DBX侧面车身曲线与我们常见的SUV上相比,更加扁平突出了其极为时尚的外观。侧面无框门与隐藏的密封件相结合,B柱由玻璃制成,在不打断汽车侧面的情况下,看起来像是一块玻璃。

在DBX的背面,强大的后腰架结合了标志性的尾灯,底部的后掠式翻转显然是从阿斯顿·马丁最专注的跑车Vantage获得灵感的。扰流板位于电动后挡板的顶部不仅延长了车顶线,还有助于将空气引导到后部屏幕下方并产生局部下压力。

DBX发售时将提供两种合金轮供用户选择,两者的直径均为22英寸,运动型轮毂采用漂亮的V型辐条设计,同时还可选配带流体交错辐条的“ Ribbon”合金轮毂。

来到内饰空间,10.25英寸+12.3英寸的设置为驾驶员提供了丰富的信息,Apple CarPlay是标准配置,360度摄像头系统和环境照明在两个区域中提供64种不同的颜色,也是标准配置。悬浮式的中控台设计可以腾出更多储物空间放置零碎物品,中央通道的部分还采用了木制饰板装点,令这款SUV的豪华感得到了升级。

DBX的景天窗和无框门玻璃相结合,使得车内空间敞亮大气。前排跑车座椅包装的使用不仅为驾驶员提供了出色的支撑和长途驾驶舒适性,还为坐在后面的人提供了膝盖和脚部空间。座椅采用豪华的全粒面皮革装饰,车顶衬里和电动车顶百叶窗均采用豪华的Alcantara®饰面。作为标准配置,DBX用户可以选择五种全粒面凯斯尼斯(Kathness)皮革颜色中的任意三种颜色应用于机舱中的皮革,以自定义整个机舱中的颜色选择。

作为超豪华品牌,阿斯顿·马丁非常注重顾客的舒适度体验,提供了许多可选附件包。这些包装将使汽车更加适合客户的需求,运动或消遣。例如,宠物包装将除其他外包括便携式洗衣机,以帮助满足散步后泥狗的需要。另外,Snow包裹将提供靴子保暖器,使滑雪旅行变得更加愉快。

DBX的设计通过品牌女性咨询委员会的意见,经销商的反馈意见以及全球范围内的各种私人关注小组的精心指导,内饰空间中的独立的中央扶手,手套箱设计以及人体工程学的汽车关键控制系统定位在内的所有细节,都得到有效提升。DBX拥有632L的行李箱空间和40:20:40的可折叠折叠后排座椅,狭窄的门槛和宽大的开口使行李箱,高尔夫球袋和滑雪装备等各种行李箱的实用性最大化。

在空间部分,DBX提供的全尺寸五人座椅能够满足车主更多的生活需求,同时,还可以灵活应对各种地形挑战,提供舒适的驾乘体验。在进行研发的时候考虑到车身重量还有空间体验,DBX通过研发跑车对粘合铝材料进行改造,最终,DBX的成体结构轻巧且坚硬。同时,新平台设计固有的出色刚度也使DBX能够在公路和非公路上实现出色的动力。

动力部分,DBX采用了DB11和Vantage中具有特色的4升双涡轮增压V8发动机的新版本,传动匹配9速自动变速箱,能够释放出550PS的超强输出,和700N·m的峰值扭矩,悬架采用的是前连杆和后连杆多悬架,百公里加速时间仅需4.5s。

DBX采用了自适应三倍体积空气悬架与最新的48v电动防侧倾控制系统(eARC)和电子自适应减震器相结合,能够更好的应对多地形的挑战。自适应三倍体积空气悬架可以将乘车高度提高到45毫米或降低50毫米,以方便乘客进入或停泊。同时,DBX采用的全驱动系统具备主动差速器,该主动差速器具有主动中央差速器和电子后限滑差速器(eDiff)。这种搭配使得扭矩可以在车辆中前后精确地移动,也可以在后轴上移动,该系统完全能够为DBX提供优异的驾驶控制。

DBX还提供了坡道下降控制(HDC),其利用发动机制动以及防抱死制动系统(ABS),在应对陡峭的,可能打滑的斜坡时提供有效的控制。

DBX提供六种驾驶模式,包括Sport和Sport +在内的四种模式是专门用于公路驾驶的,而Terrain和Terrain +这两种新模式确保了DBX能够应对越野驾驶。这些可以根据驾驶员的喜好量身定制,可以链接到各个按键,以便为同一阿斯顿·马丁DBX的多个用户即时设置。

Vantage Roaster

Vantage Roadster的外观设计语言与硬顶版Vantage基本相同,但有不少地方经过微调。比如前脸的“大嘴”, Vantage Roadster的进气格栅换装了网格状的样式,同时前保险杠的线条也更为圆润,与敞篷车优雅的气质相呼应。

与硬顶版车型最大的不同,无疑是车顶,Vantage Roadster的软顶采用了轻巧的“Z”字折叠车顶机构,重量仅仅是60kg。在不高于50km/h的车速下,仅需6.8秒就可将车顶升起,而收起时间则是6.7秒。随着车顶改变的,还有尾部的线条。对比于硬顶版,敞篷版车型的尾部线条更为平缓、舒展,更凸显了出修长的车身观感。

内饰部分,Vantage Roadster在设计、布局上与硬顶车型如出一辙,但如果想在晴朗的日子享受阳光,恐怕只有Vantage Roadster能满足需求。

在动力硬件上,敞篷车型与硬顶车型基本一致,同样搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,该发动机最大功率375kW(510PS),峰值扭矩685N·m,匹配采埃孚8速自动变速箱。另外该车还搭载了自适应悬架、动态扭矩矢量分配、E-Diff(电子后差速器)等,所有硬件均针对敞篷版作出了专属的调校(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告