Loading… 上汽大众ID.4X于9月底投产 2021年1月上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
上汽大众ID.4X于9月底投产 2021年1月上市
pcauto    2020-09-16 16:14

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道了解到,上汽大众 ID.4X将于9月底正式开始投产,随后2021年1月份上市。新车作为上汽大众旗下ID.系列首款量产紧凑型纯电动SUV(也是第六款ID车型),是基于MEB纯电平台打造,未来将在上海安亭的大众新能源工厂下线,预计起售价在25万元左右。

新车外观延续了全新家族化设计风格,整个前脸看上去非常科幻,外观造型可以说是十分大胆。而在细节方面,新车会沿用ID.家族全新大灯组设计,创新的箭形主大灯搭配贯穿整个前脸的LED灯带点亮后极具辨识度。而车身尺寸会与途昂类似,但相比之下要更加圆润。

在侧身造型上,新车还采用了现在比较流行的隐藏式门把手。而车尾部分,新车运用了折线来突出立体感,尾灯更是与前大灯组相呼应,而更有亮点的地方在于,中间红色发光的品牌标志配合两侧“X”型灯组,为新车增加了科幻前卫的感觉。

此外,根据申报图上侧翼子板上的标识可分析出,新车或将会有“PRO”与“1ST”两种版本。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4612/1852/1640mm,轴距为2765mm。轮毂部分,则匹配了235/50 R20、255/45 R20、235/55 R19 以及255/50 R19四款轮胎。

通过这次发布的照片,可以看出大众ID.4内饰采用了与ID.3类似的家族式设计,同时相较于大众传统的燃油车发生了很大的变化,最特别的变化在于电子挡把与仪表盘连为一体的设计,挡把集成于液晶仪表盘的右侧,造型独特,用户通转动端部实现换挡,仪表盘右方也可显示当前挡位。此外,而相对于ID.3,D.4内饰仅仅在中控饰板和氛围灯有些差别。

大众表示:“ID.4的内饰可以被称作现代舒适的休息室,其不仅拥有宽敞的空间、纯粹的设计、高效的照明和环保的室内装潢材料,还可借助MEB平台和其紧凑的电驱动器,可实现更高效布局,同时与采用内燃机驱动的类似尺寸的SUV相比,ID.4的内部空间非常宽敞。”

而后排空间上,大众称ID.4的后排座椅所提供的空间可以比肩燃油SUV更高一级别的车型,而后备箱空间则可达到543L。

配置上,新车的前排座椅全部获得德国健康背部运动(AGR)的认证,不仅是由人造革和ArtVelours材质组合而成,还支持电动调节、腰部支撑以及按摩功能。而灯光上,新车还配有全新的氛围灯系统,支持30种颜色,并可在多种模式下主动显示不同的效果(例如:在导航播报信息、来电提醒是发出提醒光)。

动力方面,驱动电机的额定功率为150kW(204PS),最高车速为160km/h,电池则采用源自宁德时代的三元锂电池。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告