Loading… 特斯拉欧洲Supercharger出现漏洞 其他品牌汽车可免费充电_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉欧洲Supercharger出现漏洞 其他品牌汽车可免费充电
盖世汽车网    2020-09-14 12:05

盖世汽车讯 据外媒报道,通常情况下,特斯拉的超级充电站(Supercharger Station)对于竞争对手的电动汽车并不友好,其他品牌的电动汽车无法在特斯拉超级充电站充电,但是欧洲的特斯拉超级充电站却似乎不一样。

超级充电站,图片来源:特斯拉官网

外媒报道称,欧洲V3超级充电站不但允许其他电动汽车(例如大众ID.3和现代Kona Electric等)在此充电,而且还是免费充电。欧洲的V3接口使用的是CSS充电标准,并且通过软件“握手”来识别车辆,从而只允许特斯拉车辆在此充电,然而欧洲V3超级充电站的握手软件显然并未起作用。

同时,特斯拉充电桩还会连接特斯拉车主的账户,从而完成扣款。然而,其他电动汽车的车主并没有特斯拉账户,但是充电桩并未拒绝充电,而是允许这些车主进行免费充电。现在尚不清楚是否所有充电站都存在此漏洞。

此前特斯拉表示,有可能会允许其他品牌电动汽车的车主使用超级充电站,但是前提是双方需要就成本达成一致。截止到目前,特斯拉尚未与任何第三方就充电成本达成一致。

外媒猜测,其他品牌电动车可以使用特斯拉超级充电桩,这应该是一个bug或是软件缺陷。特斯拉只允许部分车主享受免费充电,这是这些车主在购车时享受的福利。对于其他车辆使用其充电桩,而且还不用付费,特斯拉一定不会坐视不管,不出意外的话,该公司会在近期修复这个漏洞。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告