Loading… 诺博汽车成功收购Motus公司德国工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
诺博汽车成功收购Motus公司德国工厂
盖世汽车网    2020-09-14 12:05

盖世汽车近日获悉,诺博汽车系统有限公司(以下简称“诺博汽车”)已于9月10日完成对德国公司Motus Headliner GmbH(以下简称“Motus德国工厂”)100%的股权收购。由于受国际疫情因素影响,诺博汽车、美国Motus与Motus德国工厂三地三方通过云签署方式完成了本次交割仪式。

图片来源:诺博汽车

Motus Headliner GmbH是美国汽车零部件公司Motus Integrated Technologies(以下简称“美国Motus”)的全资子公司。美国Motus是全球领先的汽车内饰产品供应商,主营汽车顶棚、扶手及装饰件等内饰产品。据称,该公司拥有先进且完整的产品设计以及开发制造能力,是戴姆勒、通用、FCA、PSA等国际主流整车厂的长期稳定合作伙伴。

诺博汽车自2018年6月13日成立,是长城汽车集团旗下独立出来的四家零部件集团之一,整合原长城汽车内外饰模块和橡胶模块成为一家独立运营的公司。按照规划,诺博汽车要走全面市场化的道路,目标是成为一家多元化股东、多元化客户的中性公司。据了解,目前在外部客户的拓展上,诺博汽车已取得诸多进展。2019年,该公司进入了宝马、捷豹路虎、现代等车企的供应商体系,其中应用于捷豹路虎英国公司的一款产品马上实现量产,今年相关项目也在继续推进。

本次收购项目是诺博汽车完成的第一个海外并购项目。诺博汽车称,此举是加快其“客户多元化”战略实施的一项重要举措,未来Motus德国工厂将成为诺博汽车国内外的第十大生产基地独立运营,有助于诺博汽车加快形成全球配套供货能力和国际经营能力。据悉,目前项目交割工作一切顺利,工厂平稳运营。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告