Loading… 人红是非多?Nikola遭空头揭露骗局无数 股价下跌9%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
人红是非多?Nikola遭空头揭露骗局无数 股价下跌9%
盖世汽车网    2020-09-13 09:10

盖世汽车讯 据外媒报道,9月10日,Nikola股价下跌9%。原因是沽空机构Hindenburg Research做空其股票,并在一份措辞严厉的报告中给该公司贴上了“诈骗”的标签,这引起Nikola强烈回应,控诉该机构操纵其飞涨的股票。

Badger;图片来源:Nikola

Hindenburg控诉Nikola创始人Trevor Milton任人唯亲,表示已经“收集到了足够的证据,包括电话录音、短信息、私人邮件以及数份Trevor Milton秘密拟造的虚假声明照片”,来证明Milton在与大型汽车制造商建立合作关系时存在诈骗行为。

Hindenburg具体表示,Milton任命其兄弟Travis为氢能源生产/基础设施部门负责人,尽管其在该领域没有任何实质性的经历;他还通过虚假宣称拥有广泛的专利技术,误导合作伙伴签下合同。Milton“成功地将其所做的虚假陈述变成了市值200亿美元的上市公司,与世界上一些顶级汽车公司签署了合作协议,这些公司都迫切希望赶上特斯拉,赶上电动车浪潮”;报告中,Hindenburg最大的控诉是,2020年7月Milton在播客发布声明:“现在,我们在德国乌尔姆(Ulm)已有5辆Nikola Tre下线。”然而其负责生产这款卡车的合作伙伴博世却证实,并没有完整地生产任何Nikola产品。

作为回应,Nikola在一份声明中表示:“Nikola已接受过一些全球最可靠的公司和投资者的审查。Hindenburg基于一份充满误导信息的报告,就想要操纵我们的股票,(我们)决不妥协。”

Nikola一直在研发其氢燃料电池和电动中型卡车和皮卡系列,为未来几年的生产做准备。9月9日,通用汽车以20亿美元买下Nikola公司11%的股份,表示两公司将携手打造纯电动皮卡和燃料电池商用卡车,以赶上特斯拉。然而,Hindenburg在9月10日表示,Nikola为了获得发展势头,存在大量欺骗行为:“Nikola似乎除了概念设计图、品牌名称和将付给通用7亿美元的生产资金外,没有为该合作关系带来什么好处。我们从没有在一个上市公司中见过规模如此大的骗局。”对此,通用则表示,坚持站在合作声明的立场,“我们对未来双方携手所创造的价值充满信心”。

受此消息影响,Nikola股价下滑9%,短短几小时内市值从200亿美元下降到142.4亿美元。该报告尚未得到证实,美国证券与诉讼律师事务所Block & Leviton LLP目前正在调查此案。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告