Loading… 五菱又一神车问世,销量直逼特斯拉_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
五菱又一神车问世,销量直逼特斯拉
一号汽车网    2020-09-13 16:01

9月刚到没几天,上汽通用五菱就迫不及待地宣布了宏光MINI EV的喜讯。在8月份,该车的销量高达1.5万辆,环比增长104%,单日最高销量达到706台,而在此前,宏光MINI EV还创下了小型新能源车全球销量最快破万纪录。

不过在乘联会公布的信息中,我们却得到了一份不一样的数据。该车在8月份乘联会统计的销量中只有9150辆,为此上汽通用五菱相关负责人表示,1.5万辆指的是批发给经销商的数据,而乘联会的则是零售数据,两个定义并不相同。但无论是15000辆还是9150辆,这两个数据都不可谓不出色。

而与数据相比,我倒对这款车的单一市场表现更有兴趣。在上个月的销量中,上海竟然是宏光MINI EV最大的单一市场,并且在已购车主中,20-30岁占比30%,30-40岁占比47%,其中女性用户的比例达到了44%。一线城市、年轻用户这两个关键信息,似乎少有人会将其与宏光MINI EV产生关联,那么五菱又是靠什么赢得市场的呢?

坚持下沉市场布局

同多数自主品牌一样,五菱也在持续向上发力,但它却没有放弃对下沉市场的布局。

宏光MINI EV的指导价仅为2.88—3.88万元,这一价格在市面上几乎没有对手。与此同时,不同于其它品牌纯电动车主打家用的路线,宏光MINI EV走的就是极致的实用路线,比如上下班代步、接送小孩上下学或者日常购物及生活出行等场景,虽然这几点难免让人会与“老头乐”联系起来,但它们确实都是城市消费者都会体验到的场景,而五菱宏光MINI EV刚好能满足消费者的需求,并且有牌照的同时,产品质量也比“老头乐”更有保障。

全面阐释硬核实力

尽管宏光MINI EV是一台指导价非常亲民的微型纯电动车,但在技术及空间层面它同样有着颇多的亮点。

百公里电耗方面,宏光MINI EV最低可达8.8kWh/100km,位居新能源行业第二,续航则可达到120/170km。同时,电池还支持三电8年12万公里质保,并且它还搭载了低温预加热充电及电池保温功能,以保证冬季续航不打折。尽管以上技术可能在其它新能源车型上也有听过,但要知道,这只是一台顶配也才3.88万的微型纯电动车。

空间方面,宏光MINI EV采用了“机械空间最小化、乘坐空间最大化”的设计理念,因此从侧面就可以看出,该车的整个车侧只有前部一小块被引擎所占据,往后基本都是乘坐空间。在此设计下,它的后排也能乘坐2个大人或者放置2个儿童座椅。当然,整体较小的尺寸也有利城市穿梭,这也是这台宏光MINI EV的卖点之一。

较为亲民的价格、整体不俗的产品力,相信就是造就宏光MINI EV如此高销量的“秘诀”。当然,单月的成绩出色还并不能完全说明它的市场认可度,但从上市至今的表现看,未来宏光MINI EV仍有着较大的潜力。此外,目前上汽通用五菱在全国已经建设了59家五菱新能源体验店,同时店面的建设也在持续中,更多的体验店也能帮助更多消费者接触到这款宏光MINI EV,对于9月份宏光MINI EV的销量,我仍无比期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告