Loading… 全新奔驰GLE Coupe今日正式上市 采用全新溜背式设计_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新奔驰GLE Coupe今日正式上市 采用全新溜背式设计
行车视线网    2020-09-12 14:28

9月11日,行车视线从官方渠道获悉,全新奔驰GLE Coupe将于今日正式上市。据了解,新车定位中大型轿跑SUV,并基于现款奔驰GLE车型打造,在车头、内饰设计上都与现款的奔驰GLE有较高的相似度。

外观方面,新车车头与现款奔驰GLE保持了高度一致。细节方面,新车采用了奔驰标志性的多边形格栅配合点阵式中网设计,搭配格栅中央采用粗壮镀铬饰条连接的大尺寸品牌LOGO,辨识度极强。两侧前大灯组内部双L型日间行车灯配合下方大尺寸进气口,运动感十足。

车身侧面,新车采用了全新样式的溜背式造型,与现款奔驰GLE明显不同。同时,新车采用了三段腰线设计,三条腰线相互平行,营造出非常不错的光影感。尺寸方面,新车的整车长、宽分别为4933/2010mm,轴距为2935mm,比上一代奔驰GLE Coupe轴距长20mm,但比现款奔驰GLE短了60mm。这也是更偏向运动型的代价。

尾部方面,新车的尾部大灯组与现款普通奔驰GLE有了明显区别,造型相对更加凌厉、简洁。配合尾部尺寸扰流板,使得新车整体看上去运动感十足。

内饰方面,新车的内饰设计与现款奔驰GLE相差不大,并在车内配备了大尺寸双联屏,为了让这款大尺寸屏幕不那么突兀,新车在屏幕两侧设置了同样尺寸夸张的空调出风口,此外中控屏下方还放置了4处相对较小的空调出风口。空调控制区域则被放置在出风口下方的区域,并采用钢琴键式按钮,格调感十足。

动力方面,新车将采用与现款奔驰GLE相同的动力系统,采用了3.0T直列六缸汽油发动机+48V微混动力系统,最大功率达到367Ps,峰值扭矩为500N·m.传动系统匹配了9速自动变速箱。据悉,新车在欧洲市场还将提供柴油版本,搭载直列6缸柴油发动机,高功率版最大功率可达330Ps,峰值扭矩可达700N·m。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告