Loading… 10万入手“买菜车”,空间不输中型车!YARiS L致炫VS飞度你选谁?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
10万入手“买菜车”,空间不输中型车!YARiS L致炫VS飞度你选谁?
车视界    2020-09-13 17:23

现在越来越多的消费者都在考虑选择一款小型车,飞度和YARiS L致炫就是两个很好的例子。随着汽车市场的日新月异,一些占据主流的畅销车型也在不断地进化,为了可以更好地满足市场需求。YARiS L 致炫在去年迎来了新增车型--致炫X,主打跨界风;而飞度更是在前不久迎来了全新换代。这两款车到底谁更值得选择呢?今天我们就来一起来看看吧。

我们以YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版(国VI,官方指导价10.38万元),和飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版(官方指导价10.48万元)来做个对比。

·外观

YARiS L 致炫目前有两个不同的版本,其中致炫X采用了全新的前脸设计,整体风格比较年轻时尚,给人一种不错的视觉效果。硕大的大嘴式进气格栅有着很强的视觉冲击力,搭配镀铬饰条进行装饰,为前脸增添了几分精致感;飞度采用了全新的设计,外观相比上一代车型有了很大的改变,前格栅内部采用黑色蜂窝网状结构设计,搭配前包围处凶狠的“獠牙”,看起来具有一定的攻击性。同时,尺寸较大的前大灯可谓点睛之笔,让前脸看起来有一种萌萌的感觉。

车身尺寸方面,YARiS L 致炫在车身长度、宽度、轴距方面略有优势,而飞度在高度方面的表现要好一些。

YARiS L 致炫的车尾设计比较时尚,大面积黑色饰板的装饰,让车尾富有层次感,视觉效果不错。尾灯的造型比较立体,并且采用了熏黑处理,点亮后具有一定的辨识度;飞度的车尾造型比较饱满,尤其是后包围的设计凹凸有致,看起来很有力量感。尺寸硕大的尾灯与前大灯相呼应,点亮后进一步提升了尾部的视觉效果。

·内饰

YARiS L 致炫的内饰运用了流畅的线条设计,看起来比较大气。中控采用了亮黑色饰板装饰,提升了内饰的质感,整体做工还是不错的;飞度的内饰同样换用了全新的设计,风格相比上一代车型年轻了许多,红色饰条的点缀为内饰注入了活力,很符合这款车的气质。并且这一代飞度在储物空间方面做的非常不错,充分体现了“本田MM”理念。

YARiS L 致炫的三辐式多功能方向盘采用塑料材质,虽然略显廉价、握感也一般,但好在功能按键在使用时还是比较顺手的。飞度则配备了真皮材质的方向盘,并采用双辐式设计,握感、质感都相当不错。

YARiS L 致炫的三炮筒式仪表盘显得比较运动,信息显示较为清晰;飞度的仪表盘配有一块7英寸全彩液晶屏,能够显示的行车信息也非常多。

YARiS L 致炫搭载了一块8英寸悬浮式中控屏,造型时尚实用性较强;飞度(Sport车型)都没有搭载中控屏,所以多媒体配置也就无从谈起。

综合来看,两车的配置表现都比较一般,但是对于它们的价位来说也是可以接受的。相比较而言,飞度无论是安全配置还是舒适和高科技配置表现都要略胜一筹。

YARiS L 致炫的座椅采用仿皮材质包裹,搭配红色饰条和缝线的点缀,看起来有一定的档次感;飞度标配了织物座椅,双色的设计让它显得很年轻,同时座椅舒适性比较不错。

YARiS L 致炫的后排乘坐空间在同级别中属于不错的水平,能满足日常出行需求;飞度的后排空间表现则展现出了越级的水平,对于一款小型车来说毫无疑问是令人满意的。

YARiS L 致炫的后备厢空间表现比较一般,好在开口比较大且后排座椅支持比例放倒,还能进一步扩展空间;飞度的后备厢空间表现比较不错,后排座椅可以整体放倒,并且能形成一个更大的空间,实用性很棒。

·动力

动力方面,两车均搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,并匹配了CVT无级变速箱。悬架方面,两车均采用前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架。

·说在最后

YARiS L 致炫X的大嘴式格栅在视觉效果上更加突出,并且还加入了车顶行李架,整体风格比较偏向跨界车。但是它的配置表现比较一般,和同价位的飞度相比并没有太多的优势。不过作为一款10万元左右的代步车,它还是能够胜任的。

一直以来飞度最迷人的地方就是它强大的改装潜力,地球梦直喷发动机带来的低油耗、强动力让它走上了“神车”之路。对于普通消费者来说,变得更年轻时尚的第四代飞度可能会更合他们的胃口,毕竟空间大、价格便宜的优势一个没丢,而且还有潮跑Pro(Sport)和潮越Max(Crosstar)两个系列可供选择,可以满足不同消费者的需求。和YARiS L 致炫X相比,飞度在配置、空间和动力方面都有一定的优势,如果在价格上有优惠的情况下,我还是更推荐飞度。

看了这么多,屏幕前的你会选择哪一款呢?可以在评论区留下你的答案。(文/车视界 大宇)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告